Из Ирана в Украину приедут следователи, занимающиеся расследованием крушения украинского Боинга под Тегераном. Специалисты должны прилететь уже на следующей неделе. Вместе с украинскими специалистами они обсудят дальнейшее расследование крушения самолета МАУ, который летел 8 января из Тегерана в Киев и был сбит.

Также иранские специалисты посетят лабораторию Национального бюро расследований авиационных происшествий. Об этом говорится в заявлении Совета по транспортной безопасности Канады (Transportation Safety Board of Canada).

Авиакатастрофа в Иране Фото: Вести

В сообщении сказано, что иранские следователи могут приехать в Украину уже на следующей неделе. Помимо этого, в нашу страну приедут и канадские специалисты. Целью такой совместной работы является помощь в расследовании крушения украинского борта улучшения сотрудничества.

В сообщении также говорится о том, что так называемые "черные ящики" (регистратор полетных данных и диктофон кабины) до сих пор находятся в Иране. На данный момент остается неизвестным, когда и где бортовые самописцы будут расшифровываться специалистами. Канада собирается создать вторую группу следователей, которые должны будут заниматься изучением информации "черных ящиков".

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Пострадал от коронавируса - в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Все новости

Ранее сообщалось, что Украина ведет напряженные переговоры с иранской стороной по поводу возвращения бортовых самописцев для их расшифровки. Также секретарь СНБО Данилов призвал СМИ использовать только проверенную информацию.

Авиакатастрофа в Иране Фото: РБК

Стоит отметить, что самолет пропал с радаров 8 января рано утром. Боинг вылетел из аэропорта Тегерана и почти сразу исчез. Как выяснилось, в борт попали две ракеты иранских ПВО. Судно загорелось в небе, а после падения взорвалось. В связи с трагедией украинские политики призвали принять меры по обеспечению безопасности полетов, а также создать условия для всестороннего расследования крушения.

В последствии мировые лидеры вынудили иранского президента признаться, что их военные выпустили ракеты по украинскому Боингу, что привело к гибели 176 человек. Также Хассан Рухани пообещал провести расследование внутри страны и наказать всех причастных к ошибке.

Напомним, Акценты сообщал, что Иран отказался передавать "черные ящики" сбитого Боинга Украине.

Также Акценты писал, что Госавиаслужба закрыла небо над Ираном и Ираком для украинских лайнеров.

Недавно Акценты передавал, что Украина потребовала у Ирана передать "черные ящики".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram