Из Ирана в Украину приедут следователи, занимающиеся расследованием крушения украинского Боинга под Тегераном. Специалисты должны прилететь уже на следующей неделе. Вместе с украинскими специалистами они обсудят дальнейшее расследование крушения самолета МАУ, который летел 8 января из Тегерана в Киев и был сбит.

Также иранские специалисты посетят лабораторию Национального бюро расследований авиационных происшествий. Об этом говорится в заявлении Совета по транспортной безопасности Канады (Transportation Safety Board of Canada).

Авиакатастрофа в Иране Фото: Вести

В сообщении сказано, что иранские следователи могут приехать в Украину уже на следующей неделе. Помимо этого, в нашу страну приедут и канадские специалисты. Целью такой совместной работы является помощь в расследовании крушения украинского борта улучшения сотрудничества.

В сообщении также говорится о том, что так называемые "черные ящики" (регистратор полетных данных и диктофон кабины) до сих пор находятся в Иране. На данный момент остается неизвестным, когда и где бортовые самописцы будут расшифровываться специалистами. Канада собирается создать вторую группу следователей, которые должны будут заниматься изучением информации "черных ящиков".

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Все новости

Ранее сообщалось, что Украина ведет напряженные переговоры с иранской стороной по поводу возвращения бортовых самописцев для их расшифровки. Также секретарь СНБО Данилов призвал СМИ использовать только проверенную информацию.

Авиакатастрофа в Иране Фото: РБК

Стоит отметить, что самолет пропал с радаров 8 января рано утром. Боинг вылетел из аэропорта Тегерана и почти сразу исчез. Как выяснилось, в борт попали две ракеты иранских ПВО. Судно загорелось в небе, а после падения взорвалось. В связи с трагедией украинские политики призвали принять меры по обеспечению безопасности полетов, а также создать условия для всестороннего расследования крушения.

В последствии мировые лидеры вынудили иранского президента признаться, что их военные выпустили ракеты по украинскому Боингу, что привело к гибели 176 человек. Также Хассан Рухани пообещал провести расследование внутри страны и наказать всех причастных к ошибке.

Напомним, Акценты сообщал, что Иран отказался передавать "черные ящики" сбитого Боинга Украине.

Также Акценты писал, что Госавиаслужба закрыла небо над Ираном и Ираком для украинских лайнеров.

Недавно Акценты передавал, что Украина потребовала у Ирана передать "черные ящики".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram