В СМИ появилась информация о том, что на Херсонщине правоохранители серьезно взялись за борьбу с организованной преступностью. Сообщается, что Служба безопасности Украины и сотрудники прокуратуры проводят масштабные обыски в деле о расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

Сегодня утром стало известно, что правоохранители преступили к спецоперации по устранению деятельности преступной организации, которая подозревается в совершении ряда насильственных актов и поджогов.

На данный момент известно о том, что подозрение вручено одному из экс-народных депутатов Украины прошлых созывов, который являлся организатором и главарем преступной банды. Сейчас обвинение находится на рассмотрении одесского суда, а экс-нардепа подозревают в причастности к убийству активистки.

Активисты требуют установить убийц Кати Гандзюк, фото: Народна Правда

Также ряд других подозреваемых тоже получили уведомления о подозрении.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

По Киеву разъезжают авто из культовых голливудских фильмов, украинцы окунулись в 90-е

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Напоминаем, Екатерину Гандзюк облики кислотой неизвестные лица недалеко у подъезда ее собственного дома в Херсоне. Случилось это 31 июля 2018 года. В результате полученных химических ожогов девушка скончалась через несколько месяцев.

Известно, что исполнители и организаторы покушения на убийство были задержаны, однако истинных заказчиков преступления установить не удалось. 

В прошлом году организатор нападения Сергей Торбин получил шесть с половиной лет тюрьмы, а исполнителя Никиту Грабчука приговорили к шести годам лишения свободы.

Пособники в деле получили от 3-х до 4-х лет тюремного заключения (Владимир Васянович, Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский).

Акценты напоминают, что журналисты показали полную версию видео убийства Екатерины Гандзюк: слабонервным не смотреть.

Как ранее сообщал портал Акценты, Гройсман прикрывает заказчика убийства Гандзюк: подробности скандального решения.

Также портал Акценты писал о том, что отец активистки Катерины Гандзюк опубликовал душераздирающий пост после вынесения приговора убийце дочери: "Им все по*уй". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram