Бывший командир полка "Азов" и его основатель Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором рассказал о ситуации на фронте. Он отметил, что в районе разведения войск в Луганской области идут ожесточенные бои уже двое суток – 18 и 19 января. За эти дни раненными и убитыми Вооруженные силы Украины потеряли 19 человек. 1 солдат погиб и еще 18 получили ранения.

Он также рассказал, как видит разрешение этой ситуации и привел в пример Израиль. Билецкий считает, что Украина должна отвечать на убийства граждан нашей страны всеми доступными способами. Основатель полка "Азов" рассказал, что в Израиле регулярно происходят обстрелы со стороны Сектора Газа и других палестинских территорий. Однако каждый такой инцидент не остается без ответа. Израильская сторона не только стреляет в ответ, но и применяет экономические методы, в частности, блокирует пункты пропуска с этой территорией и запрещает выход судов в море.

Как вариант ответа на обстрелы и обострение ситуации на украинском Донбассе Билецкий предложил закрыть несколько КПВВ и приостановить подачу электроэнергии, за которую оккупированные территории не платят. Он считает, что это заставит их заговорить по-другому.

После этого основатель полка "Азов" рассказал, что в СМИ бои в Золотом-4 почему-то позиционируют, как столкновения под Хутором Вольным. Он считает, что это сделано для того, чтобы украинцы не смогли разобраться в том, что власть обманула и разведение не сыграло той роли, которую на него возлагали.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Также Билецкий отметил, что украинская сторона по отношению к оккупированным территориям проводит противоположную политику. Они стреляют и убивают военных и мирных жителей, а мы им открывает дополнительные КПВВ и оборудуем их, восстанавливаем разрушенный мост, снимаем эмбарго с поставок товаров из Украины на оккупированные территории. Экономическую и энергетическую блокаду хотя бы на несколько суток оккупанты поймут куда лучше, чем политику уступок, которую проводит нынешняя власть.

Стоит отметить, что информация об обстрелах и столкновениях украинских войск с оккупантами появилась накануне, 19 января. Сообщалось, что мирные жители Золотого-4 вынуждены прятаться в подвалах из-за сильных обстрелов.

Напомним, Акценты писал, что СБУ обнаружила неопровержимые доказательства финансирования квазиреспублик на украинском Донбассе приближенными к Путинами лицами.

Также Акценты сообщал, что оккупанты обстреливают украинских военных, которые несут службу на линии соприкосновения, после рождественских праздников на фронте все чаще слышаться выстрелы.

Недавно Акценты передавал, что бывший пленный "ДНР" украинский танкист Богдан Пантюшенко рассказал о том, какими были 5 лет плена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram