Сегодня, 20 января 2020 года, был задержан глава компании «Укрбуд» и бывший народный депутат Украины Максим Микитась. Мужчину и его супругу задержали на борту самолета при попытке вылететь из страны. Причиной задержания послужил запрет на выезд их Украины, однако бывший нардеп заявил, что у него имеется разрешение.

Издание "Страна", ссылаясь на Telegram-канал нардепа Антона Полякова сообщает, что Максим Микитась действительно имел разрешение от САП для выезда на «лечение».

Поляков опубликовал письмо от Офиса главного прокурора, в котором сказано, что Микитась временные документы на выезд за границу до 25 января 2020 года.

"Ваше обращение относительно выезда за пределы Украины для прохождения лечения было рассмотрено. Специальная антикоррупционная прокуратура не имеет возражений относительно Вашего выезда за границу, а именно в Великобританию в период с 20. 01. 2020 по 24. 01. 2020" - сказано в письме от Офиса главного прокурора.

Данное письмо было подписано Старшим прокурором и первым заместителем главы САП Максим Александрович Грищук.

Популярные статьи сейчас

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

На границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории: янтарь был буквально везде

Все новости

Документ был заверен и подписан 15 января 2020 года.

Письмо от Офиса Генерального прокурора, фото: Telegram-канал депутата Слуги народа Антона Полякова

Стоит отметить, что Микитась был арестован по подозрению в махинациях с рынком недвижимости, ущерб от которых оценивается в 25 миллиардов гривен, однако был выпущен под залог на сумму 80 миллионов гривен в октябре прошлого года.

В данный момент бывший нардеп находится под наблюдением правоохранителей и носит электронный браслет с датчиком слежения. Этот браслет по решении. Суда он обязанность до 14 февраля. К тому же Микитасю запрещено: без разрешения детектива покидать населенный пункт, в котором он зарегистрирован или проживает и выходить на контакт со свидетелями или людьми причастными к его делу. Он обязан по первому требованию явится в суд, к прокурору или следователю, обязан сообщать о смене места проживания или должности. Помимо этого Микитась сдал все документы для выезда за границу на хранение в соответствующие органы.

Максим Микитась, фото: Интерфакс-Украина

Также, арест Микитася был продлен по решению суда.

Напоминаем, что Зеленский рассказал, когда Украина избавится от коррупции.

Портал Акценты ранее сообщал, что Пальчевский прокомментировал откровенное признание Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram