Известный карикатурист Андрей Петренко создал новый шедевр на злобу дня. Художник показал, украинский премьер-министр Алексей Гончарук попал в скандал и ушел, чтобы остаться. Украинское общество пережило и обсудило этот скандал. Результатом стало ощущение стыда и отвращения из-за высказываний самого премьер-министра во время совещания.

Как бы там ни было, но ситуация уже была доведена до абсурда и рассмотрена со всех сторон. Карикатурист показал всю суть положения, изобразив Гончарука на самокате. Он выезжал из двери с надписью "премьер-министр" и заезжает в другую дверь с такой же надписью.

Оригинальность карикатуре добавил не только самокат, но и простую футболку, а также не расчесанные волосы, которые славится премьер-министр Украины. В подписи к твиту художник написал лишь одну фразу: "Я ухожу, чтобы остаться".

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Эта карикатура не была единственной работой, высмеивающей действия Гончарука и скандал, а затем и его заявление об отставке, поданное президенту, а не Верховной Раде, как того требует закон. Украинцы присоединились и создали большое количество разнообразных фотожаб, на которых Зеленский и Гончарук обсудили множество оригинальных и очень интересных тем из известных передач и фильмов.

Кроме того, в сети появилось даже видео беседы Гончарука и Зеленского с положенным на него звуком из игры "Что? Где? Когда?". Украинцам дали возможность насладиться минутами живой дискуссии и просьбы остаться в конце, "а то будет впечатление, что вы от нас уходите".

Затем появилась фотожаба, на которой эти же герои обсуждали наличие прослушки. Пользователям приглянулась эта работа, они назвали ее "Два нелоха". Не обошла стороной Гончарука роль в известном фильме о докторе Ватсоне и Шерлоке Холмсе, когда с болот доносится вой. Причиной воя оказались "пленки Гончарука", которые расшифровали уже после того, как Зеленский простил и вернул премьера на свое рабочее место.

Несмотря на большое количество веселых картинок в сети, ситуация не такая смешная. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем скандал может сказаться на политической ситуации и Украину ожидает политический кризис.

Напомним, Акценты сообщал, что примерение Зеленского и Гончарука стало поводом для новой волны шуток.

Также Акценты писал, что в сети высмеяли встречу премьера и президента Украины.

Недавно Акценты передавал, что видео встречи премьера и президента стало поводом для шуток.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram