В "Укрзализныце" рассказали об инциденте, который произошел в одном из украинских поездов. Недавно стало известно, что 4 человека серьезно побили проводника поезда, ехавшего с Киева в Ивано-Франковск из-за того, что он сделал им замечание касательно курения в тамбуре.

Поезд, фото: uga.ua

Об этом сообщает портал "Радіо Свобода"

По информации из сообщения, ночью 20 января текущего года проводника поезда No43 Киев - Ивано-Франковск серьезно избила группа мужчин в составе четырех человек. Как выяснилось, это произошло из-за того, что проводник сделал замечания людям, которые курили в тамбуре вагона.

Из-за серьезного избиения проводник вагона, которому 50 лет, сильно ушиб лицо. После инцидента начальник этого поезда с помощью радиосвязи вызвал сотрудников правоохранительных органов на станцию Львов. После прибытия на место ЧП, полиция зафиксировала эти нарушения и задержала виновных в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

В "Укрзализныце" заявили, что на данный момент они ведут переговоры с Национальной полиции касаемо того, чтобы сотрудники полиции снова сопровождали пассажирские поезда во время их движения.

Поезда, фото: Вокруг Света Украина

Как известно, с 2013 года сотрудники правоохранительных органов не могли обеспечивать общественный порядок во время движения украинских поездов.

Подчеркивается, что в законе Украины есть отдельная статья, в которой идет речь о запрете курения в общественных местах, в частности, в вагонах поездов. Эта статья номер 13 этого закона "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Поезд, фото: hromadske.ua

Цели этого закона - предотвратить пожар и защитить здоровье людей, которые не курят, а также сохранить чистоту помещений и увеличить трудоспособность некурящих сотрудников. В частности, с 1 июля 2006 года в Украине усилился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих людей должно быть не меньше 50 % площади общественных мест.

В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специальных мест, которые для этого оборудованы.

Напомним, что неизвестные забросали один из украинских поездов камнями и разбили несколько окон.

Как раннее сообщал портал "Акценты", "Укрзализниця" снова оскандалилась из-за состояния туалета в поезде.

Также портал "Акценты" писал о том, что "Укрзализныця" оконфузилась плохими условиями люк-вагонов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram