В Министерстве здравоохранения рассказали об очень печальной статистике, которая явно не радует и этим не получится гордиться. Исходя из исследований, Украина заняла второе место среди европейских стран по скорости распространения онкологических заболеваний.

Больница, фото: РБК

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в Facebook.

По словам сотрудников Минздрава, для того, чтобы уменьшить количество онкологических болезней на территории Украины, нужно провести диагностику онкозаболеваний.

Онкологи подчеркнули, что наиболее количество заболевших находится в восточных областях Украины. Прежде всего, онкология развивается из-за плохой экологии, так как там больше всего немаленьких заводов. К примеру, в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской области онкологией болеют около 420 - 450 людей на 100 тысяч населения. А на Западе страны, в таких регионах, как Ивано-Франковский, Волынский, Закарпатская области, раком заболели всего около 250 человек на такое же количество граждан нашей страны. Именно поэтому там гибели от рака ниже почти в дважды.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Рак, фото: NewsOne

По данным ученых, 30% случаев смерти от рака происходят от ожирения, низкого уровня потребления фруктов и овощей, отсутствия физической активности, курения и употребления алкогольных напитков.

"С каждым годом эти данные только ухудшаются. Основная причина в том, что украинцы чаще всего обращаются за помощью уже на III-IV стадиях заболевания, когда лечение становится очень трудоемким, дорогим и не гарантирует результата. При этом успех лечения на I-II стадиях – выше 90%", - сообщил один из онкологов.

Больница, фото: ГолосUA

Стоит подчеркнуть, что из-за того, что Украина попала в такую печальную статистику, обследования стали необходимыми, на это выделят из бюджета один миллиард гривен.

В больницах и поликлиниках бесплатно обязаны сделать маммографию, гистероскопию, эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию, цистоскопию и бронхоскопию. Для прохождения исследования, нужно будет получить направление от семейного врача или другого лечащего врача.

Напомним, что онкология до сих пор остается одной из главных проблем на сегодняшний день в современном мире.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые определили, какое питание может вызвать развитие рака простаты.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты заявили, что в России может подняться уровень смертности от онкозаболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Instagram