Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали экс-помощника Игоря Павловского. Стоит уточнить, что его обвиняют в руководстве преступной организацией по делу убитой Екатерины Гандзюк.

Игорь Павловский, фото: Цензор.НЕТ

Об этом сообщает портал "Украинская правда"

Стоит напомнить, что на местную активистку Катю Гандзюк напали в Херсоне. На нее плеснули кислотой, из-за чего у Кати были серьезные ожоги на теле. Тогда, по словам пресс-секретаря полиции Ирины Атаманенко, изначально правоохранители не могли утверждать, что вылили именно кислоту, так как сначала жидкость не установили.

Как сообщила Ирина, Катя утром вышла из дома, к ней подбежал мужчина лет 20-25, который был одет в черную футболку и кепку, вылил на нее непонятное вещество и убежал. Однако, после многих расследований, стало известно, что Катя Гандзюк скончалась 4 ноября 2018 года.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Поздравил с 23 февраля и получил яйцом по голове - украинцы публично наказали депутата

Все новости

Катя Гандзюк, фото: Гордон

Через 2 года после трагедии задержали Игоря Павловского, в полиции уточнили, что ему предъявили подозрение и задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Стоит уточнить, что Игорь Павловский – это экс-помощник народного депутата от партии "БПП (Блок Петра Порошенко)" Николая Паламарчука. Павловского обвиняют в том, что он скрыл подробности нападения на Катю Гандзюк.

На данный момент известно, что адвокаты и доктора Павловского пытаются избавить от того, чтобы перевезти его в украинскую столицу. По информации от правоохранительных органов, его должны привести в Печерский районный суд столицы. Там, как выяснилось, прокуроры будут выступать с просьбой отправить его за решетку на два месяца.

Игорь Павловский, фото: Цензор.НЕТ

Однако, Печерский райсуд Киева арестует Павловского до 4 марта 2020 года без права внесения залога.

Если быть точнее, то Игоря Павловского отправили за решетку с сегодняшнего дня, 21 января, по 4 марта 2020 года. Таким образом, суд частично согласился выполнить просьбы прокуроров. При этом те, кто обвиняет Павловского, просили суд избрать ему меру пресечения на более долгий срок до 60 суток, начиная с 20 января, без возможности внесения залога.

Напомним, что СБУ и сотрудники прокуратуры проводят обыски в деле о расследовании убийства активистки Кати Гандзюк.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали об аресте подозреваемых в катастрофе украинского самолета в Иране.

Также портал "Акценты" писал о том, что пограничники взяли под арест подозреваемого в крушении боинга МН17 Россией над Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram