В Украине было много скандалов по поводу обязательного использования украинского языка в стране. Недавно среди украинцев провели исследование и выяснилось, что 69% украинцев считают, что украинский язык должен быть государственным языком, а русский должен свободно и без ограничений использоваться в повседневной жизни.

Ручка, фото: Православная жизнь

Об этом сообщают на официальном сайте фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерева.

В фонде провели специальное исследование среди жителей нашего государства. В ходе исследования специалисты сделали вывод, что официальный русский язык в отдельных областях страны поддержали аж 15% населения, при том, что только 12% человек проголосовали за русский язык как за второй государственный, после украинского языка.

Кроме того, специалисты выяснили, что в западных областях за единый государственный украинский язык проголосовали аж 92% жителей, а в центре страны - 77% от всего населения.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко: "Сенсорная кнопка для депутатов и 13 лет лжи и манипуляций"

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Все новости

Флаг Украины, фото: newsOne

Подчеркивается, что на Юге Украины за то, чтобы русский язык использовать для общения в повседневной жизни, а украинский признать как единый государственный, проголосовали 51% украинских граждан. А в качестве официального русский язык поддержали 27% людей в определенных областях, а как второй государственный язык - всего 14%.

Государственным сделать русский язык хотят 31% населения на Востоке страны, а 42% людей восточных регионов хотят сделать украинский язык единым государственным, а на русском языке разговаривать в повседневной жизни. Также сообщается, что 24% населения в некоторых регионах украинского языка голосовали за признание русского языка в качестве официального.

Украина, фото: Главред

Как известно, специалисты проводили исследование еще с 13 по 18 декабря прошлого года среди всех областей Украины, кроме аннексированного Донбасса и Луганска. В результате этого исследования ученые опросили 2017 людей, которые достигли совершеннолетия, а именно после 18 лет. Также специалисты уточнили, что погрешность выборки в теории в ходе исследования была не больше, чем 2,3%.

Напомним, что по новому законодательству реклама в Украина должна быть только на украинском языке.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Путин готов пойти на крайние меры для защиты русскоязычного населения в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Крыму перестали учить детей украинскому языку.

Присоединяйтесь к нам в Instagram