Украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал намерение КГГА увеличить процент использования общественного транспорта вместо личных автомобилей. 

Так, на своей странице в телеграм-канале Романенко заявил о том, что решение администрации - это "просто у*банство". 

Напоминаем, в КГГА заявили о том, что в Киеве вырастет стоимость парковки. Это связано с тем, что местные власти стремятся к тому, чтобы украинские водители перестали парковаться как-попало и пересели на общественный транспорт. Также в администрации сообщили, что проблему с неправильными парковками не решит постройка новых мест, ведь тогда станет еще хуже - количество машин в Киеве увеличится, а проблема останется.

На это Романенко отреагировал рассуждениями о том, что в Киеве нет новых электричек, троллейбусов и автобусов, скоростных трамваев, в которых оборудованы специальные места для перевозки велосипедов, например. Ведь если мы желаем, чтобы люди пересели на экологический вид транспорта, этому нужно способствовать. Однако никакого плана развития транспортной инфраструктуры города не существует. Не строят новые станции метро, на дорогах нет разметок и места для велосипедистов. Также нет как понятия "перехватывающих парковок", где бы водитель смог оставить свою машину и пересесть на общественный транспорт, в метро, например.

Юрий Романенко, фото: online.ua

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Все новости

По мнению Романенко, подобные заявления выглядят как минимум странно, ведь единственное, к чему приведет - сбор дополнительных денег за парковки. Ведь для того, чтобы внедрить намерение "усадить людей" в автобусы, необходимо для начала сделать нормальной работу бесконтактных карточек в метро. 

"А так превратили Киев в коровник, нацеленный на максимальный отсос бабла с каждого метра, понастроили уродливых коровников и рассказываете про smart city", - отметил политолог.

Акценты напоминают, что в сеть слили все номера телефонов главных чиновников страны: разрыв мозга.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем соборности, видео.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей предупредили об опасности: "Будьте бдительны на дорогах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram