В Украине уже долгое время длится конфликт на Донбассе. Для решения этой проблемы была создана трехсторонняя группа в Минске и было принято решение совершить разведение войск. Эту ситуацию прокомментировал и министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Издание "Интерфакс - Украина" сообщает, что Загороднюк сделал громкое заявление и выступил противником разведения сил на Донбассе.

Он сказал, что вся Украина против разведения сил по всей линии фронта на Донбассе. По его словам этот шаг является большой ошибкой и он противоречит сути Минских соглашений.

"С кем разводится, если они должны разоружиться? На самом деле есть много причин, но это основная" - заявил министр обороны.

Загороднюк отметил, что разведение по всей линии фронта длинной в 410 километров займет годы, что приведет к заморозке конфликта. Он подчеркнул, что для Украины состояние замороженного конфликта крайне не выгодно. При этом министр пожаловался на тех политиков, которые призывают уже сегодня признать войну на Донбассе замороженным конфликтом.

Популярные статьи сейчас

Участник "Зважені та щасливі" закрутил роман с героиней шоу "Холостяк"

Полномасштабное наступление на Донбассе: Зеленский сделал срочное заявление

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Все новости

"Это и есть неверный путь, поскольку он фактически фиксирует соглашение с ситуацией, которая сейчас сложилась, и говорит: ну се, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы согласны, что пускай так оно и будет. Тогда напряжение снимается и уже никто не говррит о возврате территорий или говорит, но очень тихо. Тогда точно снимется напряжение со всего международного сообщества, начнутся разговоры о снятии санкций и все это будет длиться десятилетиями" - сказал Загороднюк.

Министр подчеркнул, что если оккупанты выполнят Минские соглашения и уйдут, то в разведении войск по всей линии не будет никакого смысла. Он отметил, что на Востоке Украины никогда не было конфликтов до 2014 года. Поэтому данная ситуация является искусственно созданной, а значит ее также можно и решить.

Загороднюк отметил, что украинская сторона еще в прошлом году определила сета разведения войск. Кроме того, он подчеркнул, что разведение может происходить лишь как гуманитарная составляющая в отдельных точках, но не по всей линии фронта.

Андрей Загороднюк, фото: портал Слово и Дело

Также, Белецкий предложил новое решение конфликта на Донбассе.

Напоминаем, что стало известно вторжении Путина.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцы решили языковой вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram