В СМИ появилась информация о том, что украинцы будут получать две платежки за использование газа. Такое новшество заработает с января текущего года. 

Сообщается, что теперь одна платежка будет посвящена потреблению газа, а другая - за его транспортировку. Если раньше все услуги находились в одном платежном документе, то теперь украинцы будут получать ежемесячно две квитанции.

Напоминаем, что Кабмин анонсировал значительное снижение цены на газ для населения вплоть до 30%. Однако цены на транспортировку, наоборот, возросли на 46%. А летом цена на доставку увеличится еще на 20%. То есть уже в июле текущего года тариф возрастет до 2,73 гривен, но точная цена будет определяться региональными показателями и газораспределительными компаниями.

Известно также, что за транспортировку газа простой украинский потребитель обязан заплатить до 20 числа месяца, в котором осуществляется доставка. Также в Кабмине не забыли и о просрочках - за каждый день будет начисляться пеня в размере месячной оплаты. Также отмечается, что датой оплаты услуги является дата, когда Оператор ГРМ получил деньги на счет, а не тогда, когда потребитель заплатил в банке.

Платежки, фото: Ukrainianwall

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Сообщается, что доставку газа можно оплатить наперед - на месяцы или весь год. 

За потребление газа потребителями теперь придется платить быстрее - в течение пяти дней с момента получения квитанции. 

Эксперты полагают, что введение дополнительной второй платежки может повлечь за собой подорожание самого газа для украинцев, ведь "бумагу нужно администрировать", что потребует дополнительных бюджетных средств.

Акценты напоминают, что бизнесмен Сияр Куршутов назвал главную причину тотальной коррупции в Украине: "Общественный договор".

Как ранее сообщал портал Акценты, пенсии в 10 000 гривен - это не мечта, а реальность: кто стал счастливчиком.

Также портал Акценты писал о том, что в городе Киев пропал ребенок: особые приметы подростка, полиция объявила в розыск.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram