На западной Украине одна из преподавательниц деревенской школы чуть не попала за решетку за то, что пожаловалась на отсутствие зарплаты у учителей. Более того, то, что она сделала, чуть не лишило ее свободы.

Село Борсуки, фото: Obozrevatel

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

По словам учительницы, проблемы с зарплатой у педагогических работников появились сразу после того, как в селе организовали ОТО. Тогда они надеялись, что это все на какое-то время, а потом все поменяется в лучшую сторону, но ничего не произошло с тех пор.

Как выяснилось, после того, как учителя школы в селе пожаловались по телефону чиновникам, у них появились серьезные проблемы. Однако, многим учителям туда дозвониться так и не удалось. А вот учительницы английского языка и математики Ирина Бородавчук и Светлана Забуйская сорвали куш и смогли достучаться до чиновников и рассказать по телефону об их проблеме. 

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Ирина Бородавчук, фото: Фейсбук Ирины Бородавчук

Однако потом что-то пошло не так, так как после этого Ирина Бородавчук в соцсети показала фотографию неожиданного приказа начальницы управления образования ОТО Елены Солониной. Та, как оказалось, распорядилась решить проблемы с учительницей.

Как выяснилось, звонок Ирины зафиксировали и уже по этому поводу начали служебное расследование. Однако, у этого есть и другая сторона медали, так как у чиновников сразу же появились финансы для того, чтобы выплатить зарплаты учителям.

Приказ, фото: Obozrevatel

По словам юриста, в итоге, после скандала, никто никого не наказывал, а деньги не выдавали из-за того, что зарплаты учителям платят из государственного бюджета, который, как оказалось, платит зарплату только высшим властям, которые управляют школой. Как выяснилось позже, в школе была проверка областной службы Государственного труда, которая никаких проблем с выплатами зарплат не нашла.

Однако, по словам учителя английского, это не подействовало, так как в этом месяце им снова задержали аванс, при том, что в других школах учителям выдают заработные платы вовремя, и всегда в конце месяца. Ирина уточнила, что много раз обращались к чиновникам, но там постоянно находили различные отмазки, которые явно не оправдывают их действия.

По мнению персонала школы, чиновники просто мстят учителям за то, что те постоянно возмущаются. Одна из учительниц сообщила, что они получают мало, а им нужно прокармливать за что-то свою семью, в частности детей, которых нужно еще и одевать и давать им денег не обед в школе, поэтому когда задерживают зарплату, это очень тяжело сделать и они еле сводят концы с концами. Кроме того, им даже не удается вовремя платить за коммуналку и с этим постоянно бывают трудности, так как у них попросту нет зарплаты.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки на преподавательницу средней школы надели наручники за то, что она избила ученицу.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Кении учитель стал лауреатом премии Учитель мира и получил миллион долларов.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Российской Федерации учительница напала на ученика и расцарапала лицо ученика из-за того, что он не съел котлету. 

Присоединяйтесь к нам в Instagram