На днях стало известно о том, что на Троещине, в Киеве, был задержан сотрудник правоохранительных органов. Мужчина требовал взятку в размере 18 тысяч гривен. Об этом пишут средства массовой информации.

 Таким образом, сообщается, что полицейский пытался выманить взятку от продавца, который торговал алкогольными напитками без лицензии. При этом, это должна была быть не одноразовая акция, а ежемесячная. То есть, каждый месяц, сотруднику полиции должны были выплачивать по 18 тысяч гривен за то, что он закрывает на это глаза. Об этом рассказали в прокуратуре.

Задержание, фото: Обозреватель

В Национальной полиции говорят, что случи, когда полицейские берут взятки – достаточно часты, что конечно разочаровывает. Однако, еще прискорбнее тот факт, что не всегда увольняют тех, кто попался на взятке. На этом попадаются и столичные чиновники. В мэрии даже открыли горячую линию, позвонив по которой можно «слить» информацию о нарушителе.

Правонарушителя, который ежемесячно наживался на продавце, задержали во время получения очередной взятки. Перед этим на камеру засняли, как он взял 7 тысяч гривен, а при получении следующего транша, полицейского задержали сотрудники ГБР и представители прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

На данный момент проводятся следственные действия. Если вина взяточника будет доказана в суде, то его лишат свободы сроком от пяти до десяти лет. Также, у мужчины могут изъять все имущество, и на три года лишить права занимать должность в органах.

Специалисты говорят, что таких случаев с каждым годом становится все больше, и никто не хочет ничего с этим делать. А больше всего «трясут» тех, кто продает алкогольные напитки и табачные изделия без соответствующей лицензии. Сумма взяток бывает разная, однако, колеблется от 15 до 20 тысяч гривен.

Также, часто взятки берет патрульная полиция. Не так давно был случай, когда водитель заплатил сотруднику правоохранительных органов 15 тысяч гривен за то, что ему просто вернули права.

Акценты напоминают, что в Киеве без вести пропал подросток: особые приметы.

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Украины владимир Зеленский срочно покидает страну.

Также портал Акценты писал о том, что в ПриватБанке очередной скандал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram