Популярный во всей Украине детский педиатр Евгений Комаровский часто дает ценные советы всем родителям, которые касаются их детей. На этот раз у него спросили, можно ли пить холодную воду и напитки при ОРВИ.

Евгений Комаровский, фото: Летидор

Соответствующий пост опубликовал Евгений Комаровский в своем форуме.

Доктор Комаровский – это кандидат медицинских наук и профессиональный врач, к которому обращаются родители со всего мира. Со своей стороны известный медик дает важные рекомендации по многим болезням и профилактических мероприятий для укрепления организма человека.

На этот раз на сайте доктора появился вопрос, который касается такого заболевания, как ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция). Как известно, в ОРВИ входит несколько заболеваний, которые похожи друг на друга по четырем признакам. Все эти заболевания возникают из-за инфекционных вирусов. Вирус попадает в организм воздушно-капельным путем, и с самого начала поражаются дыхательные органы. Все ОРВИ развиваются быстро и продолжаются недолго.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Евгений Комаровский, фото: ГолосUA

Одна из подписчиц Комаровского рассказала, что она с семьей пьет воду и напитки из холодильника. Однако потом она засомневалась и решила спросить у известного детского педиатра, можно ли продолжать пить холодное или лучше, все-таки, греть до комнатной температуры.

После этого он поспешил ответить и развеять популярный миф о том, что при ОРВИ нельзя пить холодного. При этой инфекции, уточнил Комаровский, когда холод попадает на миндалины, они замораживаются, поэтому это облегчает самочувствие человека. Более того, как бы это странно не звучало, во многих странах медики даже советуют пить холодные напитки при этой болезни. Также он добавил, что специально греть холодный напиток не обязательно и понятие не пить холодное при болезнях – это всего лишь наши предрассудки.

Евгений Комаровский, фото: Апостроф

Помимо этого, Комаровский отметил, что в зимнее время года люди чаще всего цепляют болезни не из-за холода, а из-за того, что находятся в помещении. А в закрытом и сухом пространстве, подчеркнул детский педиатр, вирусы быстрее передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. 

Напомним, что педиатр Евгений Комаровский рассказал всю правду о здоровье детей. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", доктор Комаровский рассказал о переломах и о первой помощи пострадавшему.

Также портал "Акценты" писал о том, что Евгений Комаровский рассказал, как обнаружить пневмонию, если ребенок не кашляет.

Присоединяйтесь к нам в Instagram