24-летняя нигерийская студентка тернопольского медуниверситета Бадмус Ололаде трагически погибла. Экспертиза показала, что она могла быть отравлена неизвестным красным веществом.

Подробности смерти сообщает "Обозреватель".

Известно, что банку красного яда полицейские нашли у подруги погибшей, с которой они вместе провели ее последнюю ночь. Пока что рассматривается две логичные версии – самоубийство и убийство.

Случай сал таким громким, что даже дошел до СМИ Нигерии, которые в свою очередь обвинили в смерти ВУЗ, в котором училась Ололаде. Мол, в университете настолько плохо относятся к иностранным студентам, что бедная девушка, понимая, что провалила экзамен, будет депортирована домой. Нервный срыв довел бедолагу, которая страшно не хотела возвращаться на родину, и она наложила на себя руки.

Как рассказали подруги девушки нигерийским журналистам, что Бадмус из-за выпускного экзамена, который она завалила, грозил выгон из университета, и якобы дело до этого дошло. Нигерийка даже приходила в деканат и умоляла на коленях, что бы ей дали еще один шанс все пересдать, но в этом ей отказали. Она с подругами даже попыталась перевестись в другой университет, но там й тоже отказали. Осознавая, что больше шансов оставаться в Украине у нее нет и ей придется вернуться на родину, девушка в отчаянии оставила предсмертную записку и ночью покончила с собой.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Фото предсмертной записки: Обозреватель

Однако такой пессимизм и поступок девушки весьма поражает. На ее личной странице в Инстаграм вообще нет никаких признаков депрессии. Она достаточно жизнерадостна, всегда стильно одевалась, любила шумного проводить время и путешествовать. Одна из последних поездок была в Нью-Йорк. И судя по всему, девушка в целом была при деньгах. Что же произошло с ней на самом деле.

Бадмус Ололаде. Фото: Обозреватель

Скриншот из личного профиля Бадмус в Инстаграм. Источник: Обозреватель

Как сообщает Обозреватель, в полиции утверждают, что бездыханное тело Бадмус было найдено на улице. В больнице провели экспертизу, которая установила, что девушка была отравлена веществом неизвестного происхождения. И якобы "неофициально", но у ее подруги в квартире нашли посудину, в который хранился яд красного цвета.

В правоохранительных органах склоняются в сторону версии самоубийства, поскольку все улики указываю именно на это. Однако и не исключена версия убийства, ведь девушке могли и подлить яд. Также в полиции подтвердили факты, что у девушки были серьезные проблемы в университете. Был изъят ее телефон, сейчас следователи пытаются найти какие-то зацепки и улики.

В деканате университета отрицают многие факты, сказанные в нигерийских СМИ. Ссылаются на трудности перевода. Отметили, что никакого некорректного отношения или ограничения ее прав не было. И девушка сдавала экзамен за день до смерти. И добавили, что по закону у каждого студента есть право пересдавать экзамен трижды, и Бадмус и еще некоторые студенты провалили все. Но никто не собирался отчислять девушку сазу на следующий день, эта процедура достаточно длинная и у студентки было бы еще масса шансов восстановиться и проучится семестр повторно.

Более того, иностранные журналисты утверждали, что Ололаде очень бедная и ей с трудом приходилось выживать. Однако Инстаграм девушки опровергает эти факты автоматически. Также стало известно, что родители Бадмус давно не живут в Нигерии, хорошо обеспечены и находятся в Европе.

Также в университете отметили, что в их учреждении отношениях ко всем студентам равно и толерантно, нет никаких предрассудков и предвзятости к иностранным студентам. И добавили, что у них учится очень много студентов из зарубежа, для них это даже норма, все к этому привыкли. А подобных случаев как с Ололаде у них не было.

Напомним, что расследование убийства Гандзюк срушилось с мертвой точки, известны новые подробности.

Ранее портал "Акценты" писал о самоубийстве в ЦИКе новые подробности.

Также портал "Акценты" сообщал, что в России подростки насмерть избили полицейского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram