В СМИ появилась информация о том, что изменится для украинцев с принятием нового закона о труде. Об этом рассказал министр экономики Тимофей Милованов. 

Так, Милованов сообщил о том, что нынешний Трудовой кодекс Украины предполагает норму о том, что работодатель имеет право уволить своего сотрудника просто и при этом не нести никакой материальной ответственности за подобное решение. 

С принятием нового закона о труде ситуация кардинально меняется. По словам Милованово, в новом Трудовом кодексе будут прописаны четкие правила увольнения и принятие на работу сотрудника. 

Теперь работодатель тоже имеет право уволить сотрудника, однако ему придется объяснить причину и уведомить его в сроки, установленные законодательством. Более того, в новом законе прописано, что работодатель будет нести материальную ответственность. Так, согласно новому закону работодатель будет выплачивать компенсацию увольняемому сотруднику в размерах, а также в сроки, установленные государством. 

Тимофей Милованов, фото: ФАКТИ ICTV

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

Также Милованов подчеркнул, что в новом Трудовом кодексе будет норма о невозможности уволить человека с предприятия под "маской" реструктуризации. Очень многие работодатели использовали эту правовую лазейку для того, чтобы избавляться от сотрудников и сокращать штат. Теперь же это станет невозможным. 

Напоминаем, Милованов спрогнозировал показатели роста заработных плат украинцев в 2020 году. По мнению министра экономики, зарплаты увеличатся на 10%, о чем свидетельствует уже сейчас повышенная покупательская способность, а также увеличение деловой активности в Украине, следовательно, спрос на рабочую силу.

Акценты напоминают, что в Кабинете министров Украины устроили настоящую клоунаду из-за платежек за газ: каких нововведений украинцам ждать на сей раз.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинским водителям придется несладко: новые правила изменят все.

Также портал Акценты писал о том, что в сеть слили информацию о расценках взяток: сколько требуют с призывников, водителей и бизнеса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram