На экономическом форуме в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. Он сказал, что планируется передать Укрзализныцю в управление немецкой компании Дойче Бан (железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn AG).

Об этом рассказал Юрий Романенко в своем Телеграм-канале.

Как выяснилось, Украина уже подписала соглашение о передаче «в аренду» украинского железнодорожного гиганта на ближайшие 10 лет. Меморандум был подписан 22 января.

Юрий Романенко возмутился тем, что структурный монополист Украины уйдет под внешнее управление. Он считает, что правительство призналось в неспособности управления такими крупными инфраструктурными объектами и экономикой в целом. Далее он задал подписчикам риторический вопрос, а зачем нам такое правительство, если можно сразу перейти под управление Германии всей Украиной.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

В связи с этим Романенко вспомнил историю Украины, когда князья киевской Руси приглашали править иностранных монархов. "1000 лет по одному и тому же кругу с граблями", - пишет Романенко.

На форуме в Давосе выступал украинский президент Владимир Зеленский он говорил о необходимости вкладывать средства в нашу страну и даже пообещал налоговые каникулы всем инвесторам, кто вложит в экономику нашей страны от 10 млн евро. Также Зеленский общался с прессой, в том числе, и с российской. Он заявил, что есть два варианта общения – в нормандском формате и с представителями России.

Заявления президента Украины понравились не всем, поэтому политолог Юрий Романенко рассказал все, что он думает о форуме и о президенте. В частности, политолог заявил, что сам форум в Двосе является «фуфлом».

Помимо этого, другие эксперты и журналисты сравнили выступление Зеленского в Давосе с выступлением Порошенко на этом же форуме несколько лет назад. Зал оказался полным при пятом президенте Украины, а когда выступал Зеленский никто не пришел его послушать, а были лишь несколько журналистов и слушателей.

Все тот же Романенко раскритиковал послабление в налогах иностранным инвесторам на фоне закручивания гаек отечественным бизнесменам и потенциальным инвесторам в украинскую экономику. Он считает, что хорошо бы было относится по человечески и дать аналогичные послабления.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский после выступления на форуме в Давосе пообщался с представителями российских пропагандистов.

Также Акценты писал, что политолог Романенко раскритиковал Зеленского и Гончарука за выступления в Давосе.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский пригласил в Украину иностранных инвесторов, но с одной оговоркой

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram