Украинцев предупредили об опасности употребления куриного мяса, купленного в неустановленных для торговли местах, то есть, с рук.

Глава Управления здоровья и благополучия животных Держпродспоживслужбы Николай Соня обратился к гражданам Украины с предостережением.

Напоминаем, 18 января текущего года на Винничене была зафиксирована гибель птицы. После анализа причин смерти выяснилось, что она погибла в результате заражения птичьим гриппом. Власти области предпринимают соответствующие меры по локализации и недопущению распространения болезни в другие регионы.

Николай Соня заявил о том, что в подобных случаях для безопасности нельзя покупать птичье мясо на стихийных рынках или "у бабушек", так как только у больших супермаркетов есть все необходимые документы о том, что мясо не заражено. Также нельзя есть сырое мясо, а только после термической обработки.

Птицефабрика, фото: misanec.ru

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

На данный момент неизвестны случаи, когда птичий грипп был зафиксирован в яйцах или птице, что привело к заражению человека. Однако о себе нужно беспокоиться и не допускать опрометчивых покупок в непредназначенных для торговли местах и без соответствующих документов.

К сожалению, эпидемию птичьего гриппа трудно локализировать, так как заболевание передается перелетными птицами. Последних на границе не остановишь.

Поэтому в Держпродспоживслужбе настоятельно рекомендуют придерживаться правил покупки и употребления птичьего мяса, чтобы не допустить заражения и тяжелых последствий для человека.

Напоминаем, что в одном из харьковских лесов была обнаружена группа зараженных смертельной болезнью попугаев в количестве 50 штук. Птиц забрали домой, однако заболевание является неизлечимым для птиц, хоть и не опасным совершенно для человека.

Акценты напоминают, что медики нашли действенный способ помочь гипертоникам: вот в чем секрет.

Как ранее сообщал портал Акценты, жена похоронила супруга заживо: курьезная история, которая напугала весь мир.

Также портал Акценты писал о том, что медики предупредили об опасности минералки: "Откажитесь от воды".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram