На днях в пенсионном фонде заявили, что сумма выплат может поменяться, если допустить хотя бы одну ошибку в записи. Как не допустить этого. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что ежегодно, трудовой саж будет только увеличиваться, и  в пенсионном фонде Украины уже сделали заявление, что одна малейшая ошибка может испортить человеку будущее. Потому что сумма выплат может измениться далеко не в лучшую сторону.

Но, в ПФУ заявили, что не все так критично, ведь, даже из этой ситуации можно найти выход. Необходимо сделать лишь некоторые корректировки. Но и здесь есть свои нюансы. Галина Мастюгина заявляет, что сделать это смогут не все и не всегда.

Украинские пенсионеры, фото: Телеграф

К примеру, не так давно в Украине был случай, когда пенсионер обратился на горячую линию ПФУ с проблемой. Ему не зачислили два года стажа в трудовую книжку. В девяностых мужчина работал на предприятии, которое и сделало ошибку в трудовой. Спустя два дня он это заметил, и отправился туда, чтобы исправить. Мужчине поставили две мокрых печати и исправили ошибку.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Пенсионный фонд в Киеве, фото: Укринформ

Однако, этого оказалось недостаточно. В пенсионном фонде Украины заявили, что нужно два свидетеля, которые подтвердят факт работы. Но проблема мужчины заключалась в том, что предприятие было маленькое, и своих коллег он уже не ожжет найти. И получается, что два года он просто потерял.

Сотрудники пообещали разобраться с этой проблемой, и обнадежили пенсионера, что возможно ему все же зачислят этот спорный период.

Также, в пенсионном фонде предупредили, чтобы будущие пенсионеры более тщательно проверяли записи в трудовой, так как это может не совсем хорошо закончиться для них самих.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский после выступления на форуме в Давосе пообщался с представителями российских пропагандистов.

Также Акценты писал, что политолог Романенко раскритиковал Зеленского и Гончарука за выступления в Давосе.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский пригласил в Украину иностранных инвесторов, но с одной оговоркой

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram