Правозащитник и эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев высказался на своей страничке в Facebook касательно современных норм обучения правилам дорожного движения.

Ребенок на дороге, фото: Школа Моей Мечты

Так, мужчина написал пост в социальной сети, где рассказал о недавнем общении с людьми, касательно правил дорожного движения в Украине. По его словам, они обсуждали вопрос культуры украинских водителей и пешеходов, однако пришли к выводу, что она находится на низком уровне.

Откуда ей тогда взяться? Караваев заявил, что в результате они пришли к выводу о том, что в школах Украины должны обязательно ввести предмет, на котором будет изучаться безопасность дорожного движения. Однако, этот предмет не должен быть для "галочки", а ввести по нему также обязательный экзамен в старшей школе.

Он объяснил, что лишь такие меры помогут пешеходам и водителям Украины относиться друг к другу с уважением и пониманием. Более того, подобного рода обучение значительно снизит количество дорожно-транспортных происшествий, а также позволит велосипедистам стать полноценными участниками движения. Владимир Караваев также сослался на 14 статью закона "О дорожном движении", в котором акцентируется на том, чтобы все участники дорожного движения беспрекословно знали и придерживались норм закона.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Пост Владимира Караваева в Facebook

В комментариях к своему посту Караваев также вспомнил, что в 1993 году в Украине уже была определена подобная норма в первой редакции закона, в котором говорилось о том, что все учебные заведения, начиная от дошкольных и заканчивая высшими, обязаны проводить обучение БДД для своих учеников. Документ также гласит, что обучение безопасному поведению на дорогах должно начинаться с возраста полутора лет. Также, в период обучения учащийся может получить права на вождение мотоцикла и/или легкового автомобиля.

Пост Владимира Караваева в Facebook

Стоит заметить, что комментаторы полностью согласились со словами эксперта, настояв на введении подобных курсов в украинскую систему образования.

Напоминаем, что в Украине изменили ПДД касательно парковки электрокаров.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в партии "Слуга народа" внесли предложения об увеличении штрафов для водителей.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде.

Присоединяйтесь к нам в Instagram