В Украине пора вводить электронное декларирование для крупных бизнесменов с капиталом от 10 миллионов долларов.

Об этом в интервью "Хвиле" заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов.

По его мнению, большая проблема в Украине в том, что "у нас любой капитал в стране легко легализировать". "Ты можешь заработать сто миллионов кэша и через нехитрую налоговую схему показать, что ты их заработал более-менее легально. С этим абсурдом нужно заканчивать", — считает бизнесмен.

Сеяр Куршутов, что проблему может решить электронное декларирование. "Вот ввели чиновникам электронное декларирование. Им всем сложно, они все плачут, все перепугались. Давайте введем его всем. Только не будем мучить маленьких, потому что качественное электронное декларирование – это дорого. Давайте поступим очень просто – человек, допустим, задекларировал 10 миллионов гривен доходов в этом год и все. Значит, что следующие три года он заполняет электронную декларацию и посмотрим сколько у нас реальных миллионеров", — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

При этом, как считает Сеяр Куршутов, доходы менее 10 миллионов гривен декларировать не нужно, потому что это серьезно усложнит бизнесу с небольшими доходами. "Потому что достаточно дорого стоит юридическое и бухгалтерское обслуживание, чтобы не быть добычей для антикоррупционных органов", — указал бизнесмен.

Полный текст и видео этого интереснейшего интервью смотрите здесь — "Сеяр Куршутов: Украина должна построить европейский Китай".