В СМИ появилась информация о том, что украинцев вынудят откладывать на пенсионное обеспечение самостоятельно до выхода на заслуженных отдых. Сообщается, что граждане Украины будут ежемесячно отчислять часть заработной платы в специальный фонд, где деньги будут накапливаться, а после выхода на пенсию человек будет получать деньги. 

Такой законопроект уже лежит в Верховной Раде. Согласно документу, украинцы сами будут решать, какое количество денег из заработной платы будет отчисляться на будущую "вторую пенсию". Несмотря на это в законопроекте есть норма, которая гласит, что минимальный взнос сотрудника - 1% от заработной платы. 

Помимо этого, работодатель также будет вынужден выплачивать деньги, но в размере 2%.

Храниться отчисления "на старость" будут в специальных фондах или компаниях по управлению активами негосударственного порядка. Известно, что в законе также прописана норма о том, что украинцы смогут не чаще 2-х раз в году менять компанию-распорядителя пенсионными накоплениями. 

Украинская пенсионерка, фото: Голос UA

Популярные статьи сейчас

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Все новости

Подчеркнем, что принимать участие в накоплении денег на будущую вторую пенсию могут все граждане страны. В случае же смерти человека, который откладывал на пенсию, выплаты смогут законно получить наследники. 

Напоминаем, министр экономики Тимофей Милованов рассказал о нововведениях в Трудовом кодексе Украины и успокоил граждан. Сообщается, что с принятием нового закона работодатель не сможет уволить сотрудника просто так, а вынужден будет нести финансовую ответственность, то есть выплатить компенсацию. Также работодателю придется аргументировать свое решение, и предприятия больше не смогут избавляться от сотрудников путем реорганизации.

Акценты напоминают, что заместителя министра экономики Милованова засекли с клоунским носом: эти люди правят страной.

Как ранее сообщал портал Акценты, бывшего нардепа-коррупционера засекли в Давосе: правоохранители не могут поймать.

Также портал Акценты писал о том, что новая коммуналка затянет петлю на шее украинцев: сколько будем платить за услуги ЖКХ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram