Инициатива правительства провести перепись населения Украины столкнулась с суровой реальностью и оказалась в шаге от провала.

Ситуацию с переписью высмеяли достаточно меткой фотожабой, сообщает Апостроф.

Авторство фотожабы принадлежит украинскому художнику Александру Бабаку. Он изобразил сценку из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", на которой персонажи фильма - Трус и Балбес - якобы играют роли украинских чиновников, занимающихся переписью населения. И делают это вполне в духе авантюрных комейдий Леонида Гайдая. Впрочем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Та самая карикатура, скрин со странички в Facebook

Стоит напомнить о том, что пробная перепись населения была проведена в Украине в конце минувшего года. Бодро отрапортовав об этой инициативе, чиновники очень быстро столкнулись с суровой реальностью, когда оказалось, что в стране практически нет инструментов для того, чтобы зафиксировать реальное количество живущих тут людей. Учитывая, что кто-то уехал на заработки, кто-то просто не открыл уполномоченным вести перепись людям двери квартир и домов, а также общий довольно враждебный настрой украинцев в ответ на эту инициативу, затея практически с треском провалилась.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

В итоге разные структуры опубликовали данные о переписи, которые противоречат друг другу. В частности, информация собиралась из данных мобильных операторов и социологов, различных реестров и даже пенсионного фонда. Получившиеся цифры колеблятся в диапазоне от тридцати пяти до сорока миллионов человек.

Однако эксперты склонны осторожно относиться к этим данным ввиду того, что перепись была проведена слишком быстро и непрофессионально, она просто не может содержать абсолютно достоверную информацию. Украинские чиновники до сих пор не могут подсчитать точное количество граждан, уехавших за границу на заработки - вместо них это делают специалисты тех стран, куда уезжают украинцы. После введения режима безвиза стало гораздо проще получить работу ща руюежом, чем и пользуются многие наши сограждане, которые не участвовали в переписи населения.

Напомним, недавно дипломат рассказал, как выход Великобритании из ЕС повлияет на Украину.

Также Акценты сообщали о том, что Украина продолжает добиваться отмены визового режима со все новыми государствами.

Ранее Акценты писали о том, что в МИД Украины прокомментировали новые правила для въезда в Европу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram