Известный украинский врач Евгений Комаровский поделился со своими зрителями мнением о народном целительстве и рассказал, чем оно отличается от обычного. На своем YouTube-канале медик опубликовал соответствующее видео, в котором пообщался по этому поводу с Семеном Есилевским, доктором медицинских наук и биофизиком.

Так, в выпуске программы "Школа доктора Комаровского" специалисты обсудили вопрос народного целительства. Сам Комаровский заявил, что не понимает такого рода медицины, поскольку непонятно кто ей может заниматься и к чему это может привести. В недоумение его привел тот факт, что сам он должен был пройти через круги ада в медицинском университете, интернатуру, надзирательные комиссии и т.д., а, так называемые, народные лекари могут "лечить людей" даже без должного образования.

Евгений Комаровский и Семен Елисевский, скриншот из видео

Семен Елисевский рассказал, что определения "народному целительству" нет, а есть лишь медицина и что-либо другое. В каждой стране такие люди трактуются по-разному на законодательном уровне: где-то их ни ущемляют, ни возвышают, предоставляя полную свободу действий; где-то их работу категорически запрещают; а где-то, как в Украине, им могут выдаваться специальные лицензии. Однако, несмотря на полученный документ, народный целитель может действовать без надлежащего образования, тем более что их никто не проверяет.

По факту, эксперты отметили, что народные методы лечения не являются действенными и не имеют ничего общего с современной медициной. Биофизик объяснил, что несмотря на бессмысленность такого лечения, целители по-прежнему существуют из-за высокого спроса, причем на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Доктор Комаровский в свою же очередь заявил, что народная медицина своего рода криминал, поскольку человек без медобразования может нанести человеку непоправимый вред или даже привести в предсмертное состояние. Если еще говорить о взрослых людях, то это сугубо их выбор и ответственность, а вот если такой целитель навредит ребенку, то никто не будет нести за это ответственность, а просто умоет руки, прикрываясь беспечностью родителя и нечеткому следованию указаний целителя.

Напоминаем, что доктор Комаровский дал несколько советов, как избежать китайского коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Евгений Комаровский развенчал мифы о напитках при заболевании ОРВИ.

Также портал "Акценты" писал, что медик рассказал о пользе пальмового масла.

Подписывайтесь на наш Instagram