Дело об убийстве Екатерины Гандзюк, которая умерла после нескольких месяцев лечения ожогов кислотой, может быть раскрыто в ближайшее время. В Болгарии задержали еще одного подозреваемого, которому правоохранители приписывают организацию убийства активистки из Херсона.

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора.

Как выяснилось, задержали Алексея Москаленко (Левина). Его задержали сотрудники правоохранительных органов Болгарии по запросу Интерпола. Полиция Болгарии задержание проводила совместно с украинскими представителями генерального прокурора и Службы безопасности.

По данным следствия Алексей Левин является криминальным авторитетом в Херсонской области. При этом он работал помощником депутата областного совета Херсонской области Николая Ставицкого. Также Левин занимал должность советника главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. В ноябре 2019 года стало известно, что Левин был осужден уже за подготовку убийств людей.

Екатерина Гандзюк Фото: Громадське

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

19 августа 2018 года он покину пределы Украины. После этого его объявили в международный розыск. Как выяснилось, Левин является ключевой фигурой, которая связывает исполнителей или так называемую «группу Торбина» с Мангером и другими заказчиками убийства. Он служил передаточным звеном денег родственникам других подозреваемых, чтобы те молчали и не говорили о причастности своих близких к этому громкому делу.

Стоит отметить, что херсонская активистка Екатерина Гандзюк в июле 2018 года получила ожоги от кислоты. На тот момент она исполняла обязанности руководителя делами исполнительного комитета Херсонского городского совета. После того, как ее облили кислотой, Гандзюк провела 3 месяца в реанимации и перенесла несколько операций, после чего скончалась в ноябре 2018 года.

Полиция сначала квалифицировала нападение, как хулиганство, но затем переквалифицировали у преднамеренное убийство и начали поиск исполнителей, организаторов и заказчиков. На данный момент арестованы и отбывают наказание непосредственные исполнители, которые и облили Гандзюк кислотой.

Напомним, Акценты писал, что по делу Гандзюк задержан помощник Игоря Павловского, которого подозревают в организации убийства активистки.

Также Акценты сообщал, что в Херсоне проводятся обыски и задержания группировки, которая подозревается в совершении насильственных действий и поджогов, а также имеет отношение к убийству Кати Гандзюк.

Недавно Акценты передавал, что к убийству Гандзюк могут быть причастны спонсоры «Слуги народа».

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram