Украинский бизнесмен и один из создателей "Монобанка" Дмитрий Александрович Дубилет рассказал о новом проекте "Электронная акцизная марка" в соцсети. По его словам, в этом проекте есть некие пункты, которые ему не очень нравятся.

Дмитрий Дубилет, фото: Информатор Деньги

Соответствующий пост Дмитрий опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, обычная акцизная марка - это бумажка, которая клеят на спиртные напитки и другую продукцию, которая говорит об уплаченном налоге за продукт. К сожалению, в Украине часто и массово подделывают эти наклейки, сейчас 50% алкоголя продают незаконно. А это очень опасно для здоровья украинцев, а для бюджета страны это очень большие убытки.

Поэтому сейчас многие страны вводят понятие "электронных акцизных марок", с помощью которых можно отследить продукцию онлайн с момента ее производства до момента продажи. Но, по словам Дмитрия, если правильно внедрить эту систему, то это, на самом деле, будет очень полезно. Однако, с другой стороны, государство бы очень много денег на это потратило, из-за чего это бы нанесло большой удар по бизнесу. Более того, на внедрение этой системы ушло бы несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Акцизные марки, фото: Корреспондент.net

Но больше всего, как уточнил бизнесмен, его смущало то, что в магазинах нужно было бы ставить специальное оборудование, то есть, купить отдельные сканирующие средства. По его словам, они решили эту проблему. Так, они будут наносить на обычные акцизные марки штрих-код, который смогут считывать в магазинах обычными устройствами. Таким образом, информацию о продукте не нужно будет передавать в отдельную систему, а только сканировать в кассовый чек, как обычный товар.

Акцизные марки, фото: ТСН

Благодаря этому будет возможность создать мобильное приложение или бота, с помощью которого налоговики и украинцы смогут сканировать продукцию и проверять ее. Кроме того, как утверждает бизнесмен, в стране сократится черный рынок. Но есть и другая сторона медали, на кассах в магазинах это немного замедлит обслуживание.

Напомним, что украинское правительство пообещало внести изменения в законодательство, которые позволят удобнее выплачивать пенсии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Верховной Раде хотят ввести в законодательное поле для неработающих украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, к чему приведет принятие нового законопроекта о труде.

Присоединяйтесь к нам в Instagram