С декабря прошлого года Китай страдает от эпидемии новой разновидности коронавируса, который быстро передается от человека к человеку. Помимо Китая болезнь была замечена в других странах Азии, Европе и США. Такое положение дел в мире не могло обойти стороной и Украину.

В издании "Факты" сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский собрал срочное совещание с руководством Минздрава по поводу коронавируса.

Владимир Зеленский, Зоряна Скалецкая и Виктор Ляшко на совещании по поводу коронавируса, фото: портал Факты

Прежде всего Владимир Зеленский отметил, что в СМИ в большинстве случаев рассказывают лишь о последствиях заболевания и приводят статистику зараженных, но не дают рекомендаций, что нужно делать в таких ситуациях. В связи с этим президент дал указания составить рекомендации для граждан страны, где будут указаны действия в случае возникновения масштабной эпидемии.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила президенту, что на данный момент в Украине не зафиксировано случаев заболевания опасным коронавирусом. Она подчеркнула, что все подозрительные случаи, о которых сообщали в СМИ, оказались обыкновенным гриппом. Также Скалецкая уведомила Зеленского, что в данный момент в стране работает оперативный штаб, который мониторит ситуацию и разрабатывает необходимые действия.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Скалецкая отметила, что на сегодняшний день все осведомлены о процедурах, которые необходимо выполнять в случае появления опасной эпидемии. Она добавила, что украинские лаборатории и тест-системы готовы к диагностике и проверке любых подозрительных случаев.

Диагностика коронавируса, фото: портал Информатор

Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко сообщил президенту о мерах предосторожности, которые предприняты на пунктах въезда в страну. Он рассказал, что пограничная служба и сотрудники аэропортов уже имеют инструкции, как проверять пассажиров на риск заражения и как реагировать в случае обнаружения вируса. Кроме того, с ними держится постоянная связь.

Помимо этого Ляшко рассказал, что Украина готова к появлению вируса и обладает технологиями, которыми лечили больных в Китае.

Диагностика коронавируса, фото: портал Информатор

Также, ученые расекрыли тайну возникновения китайского коронавируса.

Напоминаем, что в аэропорту "Борисполь" начались проверки пассажиров на наличие коронавируса.

Портал акценты ранее сообщал, что глава Китая обратился к гражданам по поводу эпидемии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram