Ночь с воскресенья на понедельник, двадцать седьмое января, оказалась насыщенной событиями, которые потрясли не только Украину, но и весь мир.

Акценты еще раз напоминают про гибель легендарного Кобе Брайанта; про новую волну протестов в Ираке; про реакцию США и Японии на распространение коронавируса; про визит Владимира Зеленского в Польшу, а также про неприятные новости для владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

В США случилась трагедия, которая ввергла не только эту страну, но и весь остальной мир в состояние шока. Утром по местному времени в Лос-Анджелесе разбился вертолет, в котором находился легендарный спортсмен, один из лучших баскетболистов НБА Кобе Брайант. Он летел на игру "Лейкерс" вместе с одной из своих дочерей и ее подругой с семьей. В результате авиакатастрофы никто не выжил. Весь мир склонил головы в память о жертвах этого ЧП... Сложно описать, сколько Кобе значил для мира спорта и скольких людей он вдохновлял.

Кобе Брайант с дочерью, фото Elle

Между тем, с осени прошлого года в Ираке продолжаются масштабные протесты против коррупции и экономическиой ситуации в стране. Некоторые члены правительства уже подали в отставку, однако участники акции не покидают улиц городов. В результате протестов происходят столкновения между мирным населением и силовиками, что уже привело к множеству жертв.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

Протесты в Ираке, фото Agencia Brasil - EBC

С декабря прошлого года в Китае распространился опасный коронавирус, который привел к смерти нескольких человек. Заболевание возникло в городе Ухань, который в данный момент изолирован китайскими властями. Однако в этом городе находятся и жители других стран.

Коронавирус распространяется по миру, фото Business Insider

Президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом на два дня в Польшу. Глава державы принял участие в памятных процедурах в честь 75 годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Мероприятие прошло в Освенциме. Также, известно о том, что в рамках двухдневного визита в Польшу, Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Анджеем Дудой.

Владельцев транспортных средств с номерами стран Европейского союза уведомили о неприятных новостях. С первого января 2020 года действует новый пакет штрафов и ограничений для автовладельцев транспортных средств с номерами европейского образца. Новый штраф может достигать суммы в 170 тысяч гривен, возможна конфискация автомобиля.

Напомним, в России арестовали участников пикета против Путина.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине под зданием ГБР собрался митинг.

Ранее Акценты писали о том, что во Франции люди собрали акцию протеста возле электростанции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram