Смертельное заболевание из Китая захватило некоторые страны, под угрозой также находится и Украина. Однако, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, есть ли случаи заражения коронавирусом в Украине.

Коронавирус, фото: Фокус

Об этом сообщают в пресс-центре украинского президента Владимира Зеленского.

В МОЗ признались, что в Украине ситуация более менее спокойна и не нужно переживать, так как у нас нет зараженных китайским вирусом. А заболевания, которые раньше выявляли у некоторых людей и думали, что это коронавирус, были обычным гриппом.

На сегодняшний день, как уточнила Зоряна Скалецкая, в Украине работает штаб, который обязан быстро отреагировать на какие-то случаи заражения. Министерство охраны здоровья расписало по пунктам, как необходимо действовать в медицинских учреждениях медикам, службам, которые отвечают за пересечение границы, и лабораториям в случае выявления заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Коронавирус, фото: Информатор Днепр

По ее словам, сегодня все знают, что нужно делать, если в Украине кто-то заболеет, как правильно лечить и осуществлять диагностику. Также, кроме этого, в лабораториях и в тест-системах готовы выявить и предотвратить подозрения на заражения. 

Также, по словам замминистра, на сегодняшний день есть постоянная и быстрая связь с сотрудниками пограничной службы, а также с работниками в аэропортах. Кроме того, он уточнил, что есть специальная инструкция, как необходимо реагировать и проверять пассажиров. Заместитель также успокоил, что в Украине готовы лечить вирус, если вдруг его выявят в нашей стране.

Коронавирус, фото: ТК Media

Важно знать, что сначала коронавирус может протекать без кашля и лихорадки. Некоторые люди, которые заболели коронавирусом, жаловались на диарею, тошноту, боль в голове, также они чувствовали стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом.

Вирус распространяется очень быстро и в зоне риска весь мир, поэтому врачи рекомендуют придерживаться определенных правил, чтобы не заразиться опаснейшим заболеванием. 

Помимо этого, недавно в Канаде выявили это заболевание у 50-летнего мужчины, который вернулся из самого эпицентра, китайского города Ухань. Как выяснилось из слов медиков, сейчас его состояние стабильное и он находится в больнице.

Напомним, что Америка и Япония хотят эвакуировать своих граждан с Китая из-за вспышки коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", исследователи нашли источник коронавируса в Китае благодаря изучению микроорганизмов.

Также портал "Акценты" писал о том, что  Владимир Жириновский сделал странное заявление касательно коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram