Известный украинский политолог и общественный деятель Андрей Пальчевский прокомментировал информацию о появлении в стране первого случая заболевания коронавирусом. 

Соответствующее видео кандидат в мэры Украины выложил на своей страничке в Facebook. 

"С Вами Андрей Пальчевский. В Украине зарегистрирован первый случай появления коронавируса. Подтверждение этому уже есть. Считаю необходимым обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который, как обычно, находится за границей, или к тому, кто принимает решения: закрыть прямые рейсы из Китая. К тому же, стоит обратить внимание на пересадочные рейсы, которыми пассажиры из Китая могут добираться в Украину.  Всех, кто уже успел прибыть в нашу страну, надо поместить в карантин. Кстати, этот термин происходит от слова "каранта", что означает "сорок". Так вот, этих людей надо держать под постоянным контролем медиков, тем более, коронавирус передается без всяких видимых на то причин. А то опять окажемся не готовы. Не налетались. Иран не закрыли, Китай сейчас не закроют - ждем", - подытожил Андрей Пальчевский. 

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Стоит отметить, что сегодня днем в некоторых СМИ действительно появилась информация о том, что коронавирус добрался уже и до Украины. Правда, буквально сразу же информацию опровергли чиновники МОЗ страны, заявившие, что речь идет не о китайском вирусе, от которого погибло уже более двухсот человек, а об обычном штамме, который не вызывает летального исхода, и который появился в Украине не из Поднебесной. Медики попросили украинские СМИ не распространять нпроверенную информацию, которая может приводить к панике среди населения. 

Скриншот с Facebook-страницы Пальчевского

Между тем, несколько стран действительно закрыли доступ для граждан из Китая - в этом списке уже есть Индонезия и Монголия. В самом Китае власти изолировали уже больше десяти городов, в которых обнаружена вспышка заболевания.

Андрей Пальчевский, фото NewsOne

При этом чиновники из Всемирной организации здравоохранения не спешат давать этому заболеванию официальный статус эпидемии несмотря на то, что количество заболеваших насчитывает несколько тысяч человек. 

Андрей Пальчевский, фото Hyser

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram