Попытка правительства улучшить систему субсидирования привела к тому, что все стало еще более запутанным и непонятным.

Как известно, накануне нового отопительного сезона 2019-2020 в правительстве решили монетизировать льготы и субсидии, то есть выдавать людям помощь от государства в виде реальных денег. Но, к упрощению системы это не привело. Напротив, многие получатели субсидий не могут разобраться в том, за какие услуги им придется платить из своего кармана, а за что заплатит государство.

Как известно система монетизации субсидий и льгот от государства была введена еще в октябре 2019, но это имело больше негативных последствий, чем реальных плюсов. Так, люди, которые до этого получали субсидии, увидели в новых платёжках полную сумму за услуги ЖКХ, что в свою очередь для многих людей, оформивших субсидию является неподъемной.

Монетизация субсидий произошла еще в октябре 2019, фото КГГА

В первую очередь речь идет о тех пользователях коммунальными услугами, которые выбрали безналичную монетизацию. За этих людей часть коммуналки также платит государство, только вот делает оно это в весьма интересной форме. Государство оплачивает часть коммуналки через Ощадбанк от имени того клиента, который оформил безналичную монетизацию.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

Так, государство выделяет определенную сумму в месяц на оплату коммунальных услуг для конкретного пользователя. В свою очередь, в Ощадбанке проводят оплату по принципу приоритетности. Банк оплачивает коммунальные платежи тех, кто оформил субсидию до того момента, пока на их счету есть деньги от государства, после этого, остаток суммы по коммунальным платежам, на который не хватило государственных средств, абонент должен заплатить уже из своего кармана.

Стоит отметить, что в свое время государство решило ввести монетизацию субсидий по той причине, что украинцы немного переиграли государство. Так, ранее государство оплачивало определенный процент от суммы коммуналки каждый месяц, что в свою очередь приводило к тому, что пользователи распоряжались горячей водой и отоплением очень вальяжно, что вело к большим тратам из бюджета.

Напоминаем, что Тимофей Милованов рассказал об изменениях приема и увольнения сотрудников с работы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы теперь будут платить за газовые услуги по двум платежкам.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабинете министров обмолвились об изменениях в ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram