Украинский миллиардер и владелец футбольного клуба Шахтер Ринат Ахметов сделал одну из самых дорогостоящих покупок в своей жизни. Миллиардер приобрел виллу на французской Ривьере за 200 млн евро. Об этой сделке рассказало именитое издание Financial Times.

В материале говорится, что украинский олигарх приобрел Вилла де Седре в городе Сен-Жан-Кап-Ферра. Это имение Ахметов решил купить после того, как бывший владелец, компания по производству вина, сообщила о продаже особняка в конце прошлого года.

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

В компании Ахметова SCM Holdings Limited подтвердили заключение сделки. Также подлинность данной информации подтвердил источник издания, присутствовавших при заключении договора. В компании Ахметова заявили, что данный объект недвижимости рассматривается, как долгосрочная инвестиция.

Вилла де Седре представляет собой обширный дом с площадью 18 тысяч квадратных футов. Вкруг здания разбит живописный парк, с которого открывается вид на побережье. Дом был построен в 1870 году. Первым владельцем виллы был король Бельгии Леопольд II.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

В доме есть 14 спален, гостиная и другие залы, и комнаты. Большая часть из них украшена картинами, представляющими особую ценность. Также в здании разбита оранжерея с 14 000 растений, устроена библиотека на 3000 книг. Оранжереи и открытые сады входят в список лучших ботанических садов в мире.

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

Компания Campari, которая ранее владела виллой, раскрыла тайну сделки. Предварительное соглашение о купле-продаже дома и сада было заключено в августе 2019 года.

В 2017 году издание Blomberg оценило данное имение, как самое дорогое в мире. По итогам 2019 года Ринат Ахметов стал 272 богачом мира с капиталом в 6 млрд долларов.

Напомним, Акценты писал, что Олег Сенцов может стать одним из представителей новой партии Рината Ахметова.

Также Акценты сообщал, что в 2019 году произошло перераспределение олигархических сил Украины.

Недавно Акценты передавал, что в 2019 году самые богатые люди Украины понесли существенные потери капиталов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram