За день понедельника, 27 января, произошло множество событий, потрясших не только Украину, но и другие страны. О главных событиях вы можете узнать ниже:

В сети появился секретный документ о сотрудничестве между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и беглый экс-президент Украины Виктор Янукович планировали сотрудничество. Сообщается, что соответствующий договор был найден ранее в Межигорье после побега из страны бывшего гаранта. Согласно документу, Януковичу предоставлялась возможность править в стране два срока, и то же самое гарантировалось и для Юлии Тимошенко после него.

Документ между Тимошенко и Януковичем, фото: Украинская правда

В центре Киева вспыхнуло здание Министерства культуры, расположенное на улице Ивана Франка.

Популярные статьи сейчас

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Пальчевский публично отчитал "Слуг народа" и Зеленского: "Слишком много ошибок..."

Все новости

Запись об этом происшествии появилась и на странице Министерства культуры.

"В здании бывшего Министерства культуры случился пожар. Сейчас там работают сотрудники ГСЧС. Большинство сотрудников эвакуированы" - указано в сообщении.

Очевидцы также запостили массу видео с места происшествия.

В Киеве на Ивана Франко, 19 горит Министерство культуры Причины возгорания и пострадавшие уточняются На место летят бойцы #ГСЧС

Posted by dtp.kiev.ua on Monday, January 27, 2020

В Афганистане разбился самолет с 83 людьми на борту.

Чрезвычайное происшествие произошло в провинции Газни на востоке Афганистана, сообщает служба ВВС.

Первой новость появилась на афганском телеканале 1TV со ссылкой на представителя губернатора провинции. Согласно поступившим данным, на борту воздушного судна находились 83 человека. В настоящее время появилось несколько версий случившегося. Отмечается, что авиакатастрофа произошла на территории, подконтрольной террористическому движению "Талибан". Сам самолет, скорее всего, принадлежал афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед поляками в честь 75-й годовщины освобождения оставшихся в живых узников страшного концлагеря, расположенного на территории Польши.

Президент Украины отметил, что для него стало огромной честью познакомиться с родственниками жертв, переживших Холокост, а также отметил силу духа и несокрушимость людей, на долю который выпали столько ужасные испытания. Также политик заявил, что очень сложно даже читать воспоминания людей, столкнувшихся с нацизмом и пострадавших от его. Нынешним поколениям сложно даже представить, каково подвергнуться таким испытаниям, и нельзя забывать о том, что мы получили шанс на жизнь во многом благодаря жертвам тех людей. "Это солнечные лучи, сумевшие победить мрак", - сказал украинский президент.

Владимир Зеленский, фото Официального сайта президента Украины

В Харькове устроили протест поклонники "русского мира".

Сообщается, что на площади у харьковской администрации собрались представители "Оппозиционной платформы - "За жизнь", желающие продемонстрировать протест против ограничения преподавания в украинских школах русского языка. Мероприятие было ранее анонсировано и согласовано. Однако на место проведения акции приехали представители и других сил, в частности националисты из "Национального корпуса" и "Правого сектора", что привело к стычкам.

Митинг в защиту русского языка в Харькове, фото: Объектив

Украинский олигарх Ринат Ахметов купил самую дорогую виллу в мире.

Украинский миллиардер и владелец футбольного клуба Шахтер Ринат Ахметов сделал одну из самых дорогостоящих покупок в своей жизни. Миллиардер приобрел виллу на французской Ривьере за 200 млн евро. Олигарх приобрел Вилла де Седре в городе Сен-Жан-Кап-Ферра. Это имение Ахметов решил купить после того, как бывший владелец, компания по производству вина, сообщила о продаже особняка в конце прошлого года.

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

Вилла де Седре Фото: Bloomberg

Вилла де Седре Фото: Bloomberg