На днях стало известно о том, что в Украине могут вырасти штрафы для водителей. Всему виной станет неправильная парковка. Что сейчас известно о данном нововведении. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в городе Киев больше не будут идти на уступки водителям, которые неправильно паркуют автомобиль. Теперь, они должны будут заплатить немаленькую сумму штрафа, а после еще отыскать собственный автомобиль на штрафплощадке.

Знаки зоны парковки, фото: Вгороде

Такая реформа обусловлена тем, что в украинской столице появилось большое количество водителей, которые нарушают постоянно правила. Специалисты говорят о том, что всего за полгода инспекторы оштрафовали правонарушителей на сумму в общем 250 тысяч гривен. Совсем скоро, эта сумма значительно вырастет.

Уже практически три месяца, инспекторы Киева имеют право самостоятельно разбираться с автомобилем, который неправильно припаркован. И если ранее, в день могли эвакуировать до десяти автомобилей, то сейчас это число доходит  до сотни в день.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Припаркованный автомобиль, фото: Наш Киев

Инспектор по парковке, Александр Павлов говорит о том, что есть адекватные люди, которые соглашаются с тем, что они нарушили правила, и никаких претензий не предъявляют. А есть те, которые могут даже залезть на эвакуатор, и кричать о том, что все неправы, кроме него, конечно же.

При этом, инспекторы прекрасно понимают и тот факт, что дело не только в том, что водители не хотят придерживаться правил, а и в том, что банально не хватает мест. На сегодняшний день довольно трудно приехать на машине в центр, и припарковаться так, чтобы не нарушить правила, поэтому, многие даже решаются парковать авто под знаком.

После того, как машину все же эвакуировали, ее нужно забрать со штрафплощадки, а это, не бесплатно. Приблизительная стоимость – две тысячи гривен.

Все эти средства отправляются в городской бюджет.

Напомним, Акценты писал, что в Давосе зафиксировали украинского автохама, решившего припарковаться на тротуаре.

Также Акценты сообщал, что украинских водителей ждет обновление системы оплаты штрафов.

Недавно Акценты передавал, что водителей и автовладельцев заставят платить еще один налог при продаже машины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram