На днях стало известно о том, что украинцы теперь будут платить за газ по-новому. Начиная с нового года, им будет приходить не одна, а сразу две платежки. И это уже было высмеяно в сети едким мемом. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что нововведение предусматривает, что информация о потреблении газа и его доставке, теперь будет размещена на двух разных платежках. Это все нужно будет оплачивать до 20 числа каждого месяца, а если просрочить хотя бы один день, то будет начислена пеня.

Платежка за газ и деньги, фото: РБК-Украина

Это для тех, кто использует газ не только для обогрева, но и для приготовления пищи. В одной платежке будут указывать какая стоимость потребления, а во второй, сколько нужно заплатить за доставку.

Платежки за газ, фото: 24 Новости

Популярные статьи сейчас

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Вся душа нараспашку: со взъерошенной Ани Лорак спало платье, "персики" вывалились, соцсети кипят

Все новости

Не все довольны этому, ведь, после такой информации, цена за доставку возросла в цене, а следующий раз это планируют сделать через полгода, в июле.

Алексей Голобуцкий высмеял эту новость едким мемом. Мужчина опубликовал фотографию мужчины, который что-то пристально рассматривает на бумажке. А рядос м ним сопровождается надпись: «Две платежки за газ в январе. Хуже фашистов, ей-богу».

Posted by Алексей Голобуцкий on Monday, January 27, 2020

В комментариях пользователи не сильно этому довольны. Они возмущенны тем фактом, что им обещали с нового года поставлять газ намного дешевле, но, этого не случилось. А цена не только не осталась такой же, но еще и выросла.

«В шоке», «Дебилизм. Издевательство». «Инсайд. Вторую платежку за газ присылает Порошенко».

Комментарии пользователей, фото: публикация Алексей Голобуцкого

Напомним, что также в сети рассказали, что Украина использовала более 20 процентов газа с начала отопительного сезона. Это примерно 4,54 миллиардов кубометров. В аналогичную дату, в прошлом году, было использовано 11,64 миллиардов, что составляло примерно 48 процентов от общего количества.

Напомним, Акценты писал, что Олег Ляшко обратился к украинцам и попросил прислать ему платежки, в которых снижены цены на отопление на обещанные 30%.

Также Акценты сообщал, что в сети показали, во сколько раз выросли цены на коммунальные услуги за последние 9 лет.

Недавно Акценты передавал, что цены на отопление изменились в январе 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram