Цыгане у большинства жителей европейских стран ассоциируются с наркоторговлей, воровством, гаданиями и предсказаниями, разного рода проклятиями и прочим негативом. Однако ромов с вокзалов и их соотечественников, живущих нормальной жизнью, можно отличить. Несмотря на это всех цыган боятся и обходят стороной.

Издание АиФ попыталось выяснить, что из этих ассоциаций правда, а что не более, чем миф. Больше всего представителей этой национальности живут на территории Молдовы и Румынии. Их общины настолько многочисленны, что образовывают целы поселки и небольшие города. Одним из таких поселений является город Сороки в Молдове. Здесь живут 22 тысячи жителей и почти половина ромы. Они живут в отдельном районе, где строят свои дома один шикарнее другого и ведут свой собственный образ жизни.

Дом цыганского барона Фото: АиФ

Цыганский барон Артур Черарь развенчал мифы о своем народе. Он рассказал, что не все ромы гадают и видят будущее, но есть среди них люди, которые действительно обладают особой силой. О цыганском проклятии Черарь рассказал, что все цыгане православные христиане и пожелание плохого может вернуться, но он не отверг возможности проклятий.

Жилье ромов – это особая часть их жизни. Цыганский дом виден издалека, но это лишь внешняя роскошь. Внутри все достаточно скромно и не всегда со вкусом. Красивый дом позволяет показать статус, так же, как и золото, которое дарят все и всем. Его передают в качестве калыма за девушку, как приданное, подарки. Даже зубы цыгане украшают золотыми коронками, чтобы показать статусность. Черарь поведал историю о том, как один из баронов оригинально показал статус, сделав своей собаке золотые коронки.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

Цыгане на вокзале Фото: Мир 24

При этом ромы не отрицают, что воровство встроилось в их гены, но винят в этом средневековых европейских королей и императоров, которые пытались избавиться от них, ограничивая в передвижении, а общение с цыганами каралось смертной казнью. Цыган в период с 13 до 18 веков убивали и изгоняли, ставили особые пометки. Чтобы укрыться лишний раз от побоев и неприятностей таборы передвигались по ночам, а воровство домашней живности было единственным источником выжить. Запрет на интеграцию в средние века создал совершенно закрытое общество, которое живет по своим правилам по сей день.

Цыгане Фото: Пикабу

Напомним, Акценты писал, что Руслана Писанка попала в неприятную ситуацию, когда цыгане на вокзале в Киеве попытались ограбить ее

Также Акценты сообщал, что артистка Екатерина Кухар рассказала, как чуть не стала жертвой цыган.

Недавно Акценты передавал, что представитель партии ЕС Арьев стал жертвой цыган.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram