В сеть попали уникальные фото старого Киева. Так, на странице "Клуб коренного киевлянина" в социальной сети Facebook опубликовали черно-белый снимок Бессарабской площади, датированный 1960 годом.

На изображении видна постройка Бессарабского рынка, напротив которого установлен фонтан. По дорогам ездит общественный транспорт, а автомобилей не видно совершенно. Люди в летнюю погоду прогуливаются по площади, а столица Украины выглядит совершенно иной - спокойной и более медленной, нежели теперь.

Бессарабка, 1960, скриншот: Фейсбук Клуб коренного киевлянина

Пользователи сети поддались ностальгии и поделились множеством воспоминаний о тех временах, когда было сделано фото.

Один из пользователей вспоминает: "Слева видны верхние этажи нашего дома, из которого я уехал в 1992 году. В дни праздничных парадов из нашего дома нельзя было выйти до конца парада. А во дворе все знали друг друга. На Крытый рынок летним утром мы выходили за творогом в комнатных тапочках. Это был настоящий колхозный рынок без перекупщиков, со свежими яйцами, еще теплым мясом и молдавским вином за 20 копеек стакан".

Популярные статьи сейчас

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

"Помню такую Бессарабку, как давно это было", "здорово, приятно вспоминать", "все помню, какой зеленый был Киев", "самый дорогой рынок в Киеве", "в 60-е годы Киев имел свое лицо, а теперь теряет его", "насколько раньше Киев был уютным и теплым городом, а сейчас холодный и бесчувственный, заполнен много злыми людьми", "вернуться бы хоть на минутку туда, в самый красивый город, в киевские каштаны, где автоматы с газировкой и самое вкусное в мире мороженое" и подобные душевные комментарии можно увидеть под фотографией.

Акценты напоминают, что на дне океана ученые нашли след самого большого в мире хищника: "Он жив".

Как ранее сообщал портал Акценты, медсестра из Китая сделала срочное обращение к человечеству: "Мне запретили говорить, но я больше не могу молчать".

Также портал Акценты писал о том, что Лохнесское чудовище всплыло в Ирландии и показало, на что способно: люди в панике, движение суден перекрыто.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram