В Киеве возле станции метро Крещатик произошло очередное чрезвычайное происшествие – провалилось покрытие пешеходной зоны. Образовавшуюся дыру обозначили ограждением и флажками.

Провал асфальта у станции метро Крещатик Фото: Вечерний Киев

О ситуации возле центральной станции метро рассказало издание «Вечерние вести». В сообщении говорится, что асфальт ушел под землю. Судя по всему, причиной провала стал не порыв трубы, как это было на улице Антоновича и ТРЦ Ocean Plaza 13 января, а другие процессы.

На данный момент провал просто огорожен, а коммунальные службы так и не поинтересовались проблемой. Также до сих пор никто не приступил к ее решению. Также стало известно, что провал не мешает киевлянам и гостям столицы спускаться в метро. Провал и движение грунтов не повлияло на работу метрополитена.

Порыв теплотрассы у ТРЦ Ocean Plaza Фото: Цензор.нет

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напомним, это не первая авария подобного рода. В столице регулярно появляются провалы асфальтового покрытия. Это вызвано не всегда порывами коммуникаций. Столичная администрация регулярно засыпает такие провалы и снова укладывает асфальт в месте повреждения.

Однако бывают случаи, когда асфальт просто взрывается от напора воды, которая вытекает из старых труб, расположенных на большой глубине. Несколько лет назад коммунальщики повысили давление в трубах настолько, что одна из них взорвалась. Куски асфальта и земля разлетелись на несколько метров, повредив автомобили и даже окна в жилых домах.

После этого в столице крупная авария произошла на улице Антоновича 13 января. Горячая вода потекла в торгово-развлекательный центр, который стал ловушкой для посетителей. Помещения быстро заволокло паром, а кипяток пребывал.

Последствия порыва трубопровода на улице Антоновича Фото: Большой Киев

Позже горячая вода потекла по улице Семьи Издыковских в Киеве. В подвалах жилых домов журчала вода, а по улице лились реки горячей воды.

В этих ситуациях не обошлось без героизма и самоотверженности людей. Охранник ТРЦ Ocean Plaza помог посетителям выйти из горячей ловушки, при этом он сам получил ожоги ног второй степени и сейчас проходит лечение. Молодой человек вывел и вынес на руках посетителей с нулевого и -1 этажа ТРЦ Ocean Plaza. Позже в сети появились фото героя и самого ТРЦ, на которых уже видны последствия потопа.

Напомним, Акценты писал, что по улице Семьи Издыковских льется горячая вода.

Также Акценты сообщал, что в сети показали последствия потопа в ТРЦ Ocean Plaza.

Недавно Акценты передавал, что в центре столицы снова порвалась труба с теплоносителем, в яму провалился автомобиль

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram