Конституционный суд Украины не принял предложение повышать по этапам пенсионный возраст для определенных групп лиц.

Об этом сообщается в постановлении конституционного суда Украины.

Как сообщается, суд не признал правомерным решение повысить в несколько этапов пенсионный возраст на пять лет, как льготное решение, во время которого учитывалось бы количество рабочего стажа и отдельных спорных норм закона 213. Стоит отметить, что в Конституционном суде Украины отмечали тот факт, что многие трудящиеся соглашались на условия вредоносных работ, которые обуславливали определенные льготы, которые также могли означать и выход на пенсию при определенных условиях.

Пенсионеры. Фото

Стоит отметить, что Суд принял решение, что статья 13 и 54 закона 1788 подлежат применению. Так, на условиях льгот право на выход на пенсию вне зависимости от последнего места работы имеют конкретные группы лиц. В список таких попадают те сотрудники, которые работали весь рабочий день под землей. Таким образом те люди, которые работали в особо сложных условиях. Так, представители сильного пола имеют соответствующее право по достижению пятидесяти лет,  при условиях рабочего стажа не меньше чем двадцать лет. При этом важно понимать, что десять из них должны были пройти на указанных выше работах. В свою очередь женщины будут иметь такое право при достижении сорока пяти летнего возраста, при условиях рабочего стажа в 15 лет и не меньше. Также, соответственно семь лет и шесть месяцев должны были пройти на работах в особо сложных условиях. Стоит отметить и тех работников, которые имеют половину стажа на такой работе, пенсия будет начислена с уменьшением возраста, что обусловлено 12 законом о обеспечении пенсии, на год за каждый полноценный такой трудовой год для мужчин и на год и четыре месяца для женщин.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Также, подобное право будут иметь машинисты тракторов, которые работали в сельскохозяйственных  продукциях и колхозах, женщины машинисты тракторов, и строительных, погрузочных машин. Также, женщины, работающие доярками машинного доения, работающие на сборах при обработках табака, сотрудницы текстильного производства, работницы сельскохозяйственной сферы, которые при этом воспитали пятерых детей. Также, к этим группам лиц относятся и водители пассажирского транспорта городского назначения.

Акценты напоминают, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сдал нардепов с потрохами

Как ранее сообщал портал Акцентыглава Нацкорпуса Андрей Билецкий раскритиковал речь президента Украины Владимира Зеленского в Давосе

Также портал Акценты писал о том, что всемирную панику по поводу смертельного коронавируса высмеяли едкой фотожабой

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram