Президент России Владимир Путин делает маленькие уступки в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Этим он может загнать нашу страну в капкан. Такое мнение высказала аналитик и представитель Совета по этике исследований Университета Макмастера Ариана Гиць.

Он считает, что Владимир Путин таким образом пытается изменить ситуацию на Донбассе, а также в его планы входить проведение выборов на оккупированных территориях. Беспокойство должна вызывать реализация Минских соглашений в значительной мере, но на условиях России.

переговоры Зеленского и Путина Фото: РБК

Есть предположение, что после проведения выборов на оккупированной части нашей страны Украина останется с Россией один на один. Так как все санкции привязаны к выполнению условий Минских договоренностей.

Кроме того, аналитик считает, что переговоры в нормандском формате, которые организовал Зеленский принесут больше выгоды Путину, так как Киев согласится на очередную партию уступок российским оккупантам.

Популярные статьи сейчас

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Оккупированный Донбасс Фото: РБК

Стоит отметить, что после переговоров в нормандском формате, президент Зеленский начал разведение войск на линии разграничения на Донбассе. Поселки Петровское и Золотое-4 остались без поддержки украинских военных. Такое решение привело к возмущению общественности, но не повлияло на решение президента. Сейчас же Зеленский упорно не замечает большое количество раненных и погибших именно в районах разведения войск. В Штабе ООС давно уже говорят о том, что боевики и наемники обстреливают мирные дома Золотого и прилегающих сел из тяжелого вооружения, страдают и военные на своих новых позициях.

Оккупированный Донбасс Фото: Униан

Кроме того, Зеленский заговорил о новых местах для разведения войск. На этот раз будут не города и мирные жители, жизни которых окажутся в руках пророссийских боевиков, а территории без населенных пунктов, в частности, это будут КПВВ. Пока четких планов по разведению нет, но разговоры ведутся.

Переговоры в нормандском формате были организованы еще и для того, чтобы освободить украинцев из застенок «ДНР» и России. 29 декабря прошел обмен и 76 украинцев оказались дома. После этого с оккупированных территорий пришли новые данные о новых пленных.

Напомним, Акценты писал, что с фронта приходят неутешительные новости, каждый день есть убитые и раненные с украинской стороны.

Также Акценты сообщал, что ситуация на Донбассе не меняется и российские наемники продолжают обстреливать украинские позиции.

Недавно Акценты передавал, что журналисты показали истинное положение дел на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram