Президент России Владимир Путин делает маленькие уступки в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Этим он может загнать нашу страну в капкан. Такое мнение высказала аналитик и представитель Совета по этике исследований Университета Макмастера Ариана Гиць.

Он считает, что Владимир Путин таким образом пытается изменить ситуацию на Донбассе, а также в его планы входить проведение выборов на оккупированных территориях. Беспокойство должна вызывать реализация Минских соглашений в значительной мере, но на условиях России.

переговоры Зеленского и Путина Фото: РБК

Есть предположение, что после проведения выборов на оккупированной части нашей страны Украина останется с Россией один на один. Так как все санкции привязаны к выполнению условий Минских договоренностей.

Кроме того, аналитик считает, что переговоры в нормандском формате, которые организовал Зеленский принесут больше выгоды Путину, так как Киев согласится на очередную партию уступок российским оккупантам.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Оккупированный Донбасс Фото: РБК

Стоит отметить, что после переговоров в нормандском формате, президент Зеленский начал разведение войск на линии разграничения на Донбассе. Поселки Петровское и Золотое-4 остались без поддержки украинских военных. Такое решение привело к возмущению общественности, но не повлияло на решение президента. Сейчас же Зеленский упорно не замечает большое количество раненных и погибших именно в районах разведения войск. В Штабе ООС давно уже говорят о том, что боевики и наемники обстреливают мирные дома Золотого и прилегающих сел из тяжелого вооружения, страдают и военные на своих новых позициях.

Оккупированный Донбасс Фото: Униан

Кроме того, Зеленский заговорил о новых местах для разведения войск. На этот раз будут не города и мирные жители, жизни которых окажутся в руках пророссийских боевиков, а территории без населенных пунктов, в частности, это будут КПВВ. Пока четких планов по разведению нет, но разговоры ведутся.

Переговоры в нормандском формате были организованы еще и для того, чтобы освободить украинцев из застенок «ДНР» и России. 29 декабря прошел обмен и 76 украинцев оказались дома. После этого с оккупированных территорий пришли новые данные о новых пленных.

Напомним, Акценты писал, что с фронта приходят неутешительные новости, каждый день есть убитые и раненные с украинской стороны.

Также Акценты сообщал, что ситуация на Донбассе не меняется и российские наемники продолжают обстреливать украинские позиции.

Недавно Акценты передавал, что журналисты показали истинное положение дел на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram