Пенсионный фонд Украины в 2020 году достигнет рекордного дефицита в 172,5 миллиарда гривен. Данная цифра говорит о том, что нынешняя система не эффективна, а стране крупные проблемы с демографией и зарплатами в конверте. Портал Obozrevatel рассказал, к чему это может привести и как это влияет на украинцев.

Пенсии в Украине, фото: YouTube

Известно, что Украина популярна в мире не только хорошей землей, но и славится вхождением в список стран с самыми плохими демографическими показателями. Печальная статистика гласит, что с каждым годом украинцев становиться на 170,7 тысяч человек меньше, если не считать незарегистрированных мигрантов в другие государства. Следственно, через 218 лет Украина просто перестанет существовать.

Дефицит Пенсионного фонда на за последние 5 лет, фото: Obozrevatel

Еще одна проблема для украинцев – с каждым годом в стране сокращается количество трудоспособных и молодых людей, взамен возрастает в процентном соотношении количество пенсионеров. Соответственно, пенсионная система будет уничтожаться, а это намекает на более комплексное и немедленно решение проблемы. В первую очередь необходимо создать приемлемые условия для жизни, обеспечивать молодые семьи, чтобы девушки не боялись рожать, повысить заработные платы и т.д.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

На сегодняшний день в Верховной Раде лишь приняли законопроект о повышении пенсионного возраста, а также запустили второй уровень системы накоплений. То есть, работающая часть населения обязана откладывать часть своего заработка на личный пенсионный счет, а накопленные деньги возвратятся лишь по выходу на пенсию. Но есть проблема – мало того, что можно не компенсировать данными выплатами свои растраты и не приумножить накопленное, так государство просто может забрать средства себе, как это было в РФ.

Пенсии в Укриане, фото: News One

В государствах с развитой экономикой данные накопительные счета открываются не под покровом правительства, а в частных фондах. Несмотря на то, что у частников также происходят случаи мошенничества, данный метод накопления все же безопаснее бесконтрольного государственного счета.

Напоминаем, что суд отклонил повышение пенсионного возраста для украинцев.

Как ранее сообщал портал "Акценты", пенсионерам увеличат выплаты, но жизь лучше не станет.

Также портал "Акценты" писал, что некоторым женщинам назначат социальные выплаты.

Присоединяйтесь к нам в Instagram