Глава государства Владимир Зеленский дал обещание поставить памятник украинскому космонавту Леониду Каденюку за государственные средства.

Соответствующий пост появился на его странице в социальной сети Facebook.

Так, Владимир Зеленский высказался о значимости первого украинского астронавта времен независимой Украины Леонида Каденюка в масштабах мировых достижений. В начале своего поста, глава Украины прокомментировал слова Каденюка о том, как сложно стать космонавтом. Тогда Леонид сказал, что стать космонавтом очень сложно, но если это получилось у него, простого мальчика с буковинского села, то в этом мире нету ничего невозможного.

Скриншот: страница Владимира Зеленского в Facebook

Эти слова Леонид Каденюк произнес в одном из своих последних интервью. Как сообщил Владимир Зеленский, не смотря на то, что Леонид Каденюк обладал большим количеством регалий и наград, он был очень скромным человеком, которым его и характеризовали родные и близкие. Также, глава государства сообщил о том, что в качестве пробуждения экипажа корабля "Колумбия", Леонид Каденюк выбрал именно украинский гимн. Таким образом, гимн Украины зазвучал в космосе, над нашей планетой. Об этом Владимир Зеленский сообщил в рамках дня рождения Леонида Каденюка, которому сегодня, 28 января, могло бы исполниться 69 лет.

Популярные статьи сейчас

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Зеленский потребовал от Разумкова уйти, страна останется без спикера

Все новости

Леонид Каденюк. Архивные фото

Затем, президент Украины перешел к неприятной части сообщения. Он выяснил, что практически после двух лет после смерти украинского космонавта, на его могиле до сих пор нету соответствующего памятника. Как он сообщил, в 2018 году, на процедуре прощания с астронавтом было много политических деятелей высокого уровня, но за всё это время государство не смогло достойно увековечить память великого космонавта, который прославлял страну своими величественными поступками. Владимир Зеленский подчеркнул, что Украине должно быть стыдно за это.

Владимир Зеленский сообщил, что проект мемориального памятника уже существует, а о его финансовом обеспечении позаботится государство, о чем они уже договорились с правительством. Подытожил свой пост Владимир Зеленский словами о том, что все мы начинаем ценить героев страны тогда, когда они покидают этот мир. Такую тенденцию нужно в срочном порядке изменить раз и навсегда- сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Чи важко стати космонавтом? Важко. Але якщо цю мрію зміг здійснити я – хлопчик з буковинського села, значить, немає...

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, January 28, 2020

Напомним, почему Зеленский отменил свое участие в форуме

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский поставил Путину ультиматум из-за пленных украинцев.

Также портал "Акценты" писал о новой встречи Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram