Украина срочно решила закрыть авиасообщение с Китаем.

Начиная с 3 февраля между Украиной и Китаем полностью будет закрыто авиасообщение, все из-за большого риска проникновения в страну смертельного коронавируса.

Соответствующее заявление было опубликовано в Центре общественного здоровья при Министерстве охраны здоровья Украины.

Чиновники обещают возобновить прямые рейсы с Поднебесной, как только ситуация в стране изменится в лучшую сторону.

Аэропорт Киев

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Также в МИДе советуют украинцам в срочном порядке покинуть Китай, ведь по официальной статистике от коронавируса погибло 106 человек, а зараженными остаются около 2 тысяч.

Как известно многие СМИ раздувают тему коронавируса и излишне драматизируют те события, которые происходят в Китае, или же нет?

Так, если судить по той информации, которой люди делятся в социальных сетях, то коронавирус очень быстро распространяется и имеет довольно трагичные последствия вплоть до смерти.

Цены на продукты в Китае выросли в десятки раз, скриншот Депо.юа

Информация относительно погибших и заболевших очень сильно варьируется. Так, число погибших измеряется цифрами от 100 человек до 112 тысяч человек, а количество инфицированных колеблется от 4500 человек, до 2,8 миллионов.  Как известно, вакцину до сих пор разрабатывают при этом, как-то ослабить вирус или побороть его тем, что уже существует невозможно. Таким образом основная надежда только на организм человека. При этом усложняется все тем фактом, что сам человек, не испытывая симптомов заражения уже может является разносчиком вируса.

С каждым часом растет количество городов Китая, которые местные власти закрывают на карантин, при этом под самым жестким надзором находится город Ухань, откуда якобы и началось распространение вируса.

Ситуация в Китае ухудшается с каждым днем: фото EPA/UPG

Несмотря на все запреты и карантины, интернет в Китае по-прежнему работает и это дает возможность людям увидеть, что на самом деле происходит в изолированных городах.

Так, один из пользователей отмечает, что в городах, особенно изолированных цены на продукты и медицинские принадлежности выросли в несколько десятков раз.

С другой стороны, в супермаркетах, где есть большие запасы еды, людей почти нет, ведь они стараются не контактировать с другими во избежание заражения.

Акценты напоминают, что медики рассказали, как понять, что у вас инсульт и что необходимо предпринять не откладывая.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики рассказали, что нельзя ни в коем случае есть

Также портал Акценты писал о том, что китайская медсестра рассказала человечеству правду о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram