За день вторника, 28 января, произошло множество событий, потрясших не только Украину, но и другие страны. О главных событиях вы можете узнать ниже:

Владимир Зеленский пообещал поставить памятник первому астронавту независимой Украины Леониду Каденюку.

Глава государства Владимир Зеленский дал обещание поставить памятник украинскому космонавту Леониду Каденюку за государственные средства. Соответствующий пост появился на его странице в социальной сети Facebook.

В начале своего поста, глава Украины прокомментировал слова Каденюка о том, как сложно стать космонавтом. Тогда Леонид сказал, что стать космонавтом очень сложно, но если это получилось у него, простого мальчика с буковинского села, то в этом мире нету ничего невозможного.

Скриншот: страница Владимира Зеленского в Facebook

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

В сети рассказали об огромном дефиците в бюджете Пенсионного фонда Украины, а также как это отразится на жизни украинцев.

Пенсионный фонд Украины в 2020 году достигнет рекордного дефицита в 172,5 миллиарда гривен. Данная цифра говорит о том, что нынешняя система не эффективна, а стране крупные проблемы с демографией и зарплатами в конверте. Такие результаты намекают на срочное создание комплексного плана "спасения" украинцев, поскольку такими темпами в стране через сотни лет не останется жителей.

В первую очередь необходимо создание благоприятных условий для жизни и рождения детей, повышение зарплат, чтобы трудоспособные украинцы возвращались из-за границы. Вместо этого, в Верховной Раде повышают пенсионный возраст и создают новый уровень накопительной системы для пенсий.

Дефицит Пенсионного фонда на за последние 5 лет, фото: Obozrevatel

Украина закрывает авиарейсы с Китаем.

Начиная с 3 февраля между Украиной и Китаем полностью будет закрыто авиасообщение, все из-за большого риска проникновения в страну смертельного коронавируса. Соответствующее заявление было опубликовано в Центре общественного здоровья при Министерстве охраны здоровья Украины.

Аналитик Ариана Гиць рассказал о судьбе Донбасса и Украины после переговоров с Путиным.

Президент России Владимир Путин делает маленькие уступки в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Этим он может загнать нашу страну в капкан. Такое мнение высказала аналитик Ариана Гиць.

Он считает, что Владимир Путин таким образом пытается изменить ситуацию на Донбассе, а также в его планы входить проведение выборов на оккупированных территориях. Беспокойство должна вызывать реализация Минских соглашений в значительной мере, но на условиях России.

Переговоры Зеленского и Путина Фото: РБК

Юлия Тимошенко потребовала снизить зарплаты топ-чиновникам.

В СМИ появилась информация о том, что украинских чиновников и руководителей государственных предприятий хотят ограничить в заработных платах. Так, в Верховную Раду внесен законопроект №2798, который направлен на то, чтобы ограничить выплаты окладов всем руководителям и сотрудникам предприятий, которым зарплаты выплачиваются из государственной казны.

Инициировала законопроект партия Юлии Тимошенко "Батькивщина". В документе сказано, что необходимо установить рамки заработных плат чиновников на уровне 10 минимальных зарплат. Сейчас эта сумма составляет 47 230 гривен. То есть государственный служащий, согласно новому закону, не может получать в месяц оклады выше 47 230 гривен.