Президент Владимир Зеленский продолжает удивлять украинцев необычными поступками. Не так давно глава государства решил осчастливить детей из малоимущих семей, семей военных, больниц и детских домов сделав им приятный подарок, который поднимет настроение каждому ребенку.

На своей странице в социальной сети Facebook Владимир Зеленский рассказал, что в Черноморский порт прибыл контейнер с 23 тоннами детских игрушек, однако владельцы от него отказались и президент придумал, как их можно использовать.

Игрушки в Черноморском порту, фото: Фейсбук Владимир Зеленский

Зеленский подчеркнул, что для чиновников 23 тонны игрушек это лишь цифры в статистике, но для детей это настоящая радость. Президент уверен, что игрушки сделают многих маленьких украинцев счастливее.

Глава государства заявил, что эти игрушки не должны оказаться на пыльных складах или продаваться сомнительным личностям, ведь их можно использовать для благих целей и раздать в детдомы, детям военных, в больницы или малообеспеченным семьям.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Все новости

После этого он рассказал, что дал распоряжение проверить игрушки на безопасность, чтобы их можно было давать детям.

По словам президента, после проведения необходимых проверок, все игрушки отправятся в медицинские учреждения, детские дома, семьи украинских военных и детям из социально незащищенных семей.

Сообщение президента Украины о раздаче игрушек, фото, скриншот: Фейсбук Владимир Зеленский

Помимо этого, несколькими часами ранее Владимир Зеленский обратил внимание и на другой вопрос, о чем рассказал на своей странице в Facebook.

Президент напомнил Украинцам, что сегодня день рождения легендарного соотечественника, который был первым украинским астронавтом — Леонида Константиновича Каденюка.

Зеленский подчеркнул, что Каденбка многие знали как хорошего, честного и скромного человека. Он рассказал о его достижениях и почтил память украинского героя.

Также глава государства напомнил, что украинскому астронавту сегодня должно было исполнится 69 лет.

В конце речи Зеленский выразил свое огорчение тем, что Каденюку до сих пор не возвели памятник и пристыдил государство за такое отношение к национальным героям. После этого он рассказал, что проект мемориала украинскому астронавту все же существует и его финансирование государство возьмет на себя.

Сообщение президента Украины о первом украинском космонавте, фото, скриншот: Фейсбук Владимир Зеленский

Также, Труба сделал срочное заявление в адрес Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский выступил с речью в Польше.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети составили рейтинг политиков-лгунов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram