Стало известно о повышении налога для продажи автомобилей в Украине. О таких нововведениях сообщает РБК-Украина, ссылаясь на решение Верховной Рады.

Рынок автомобилей, фото:CarDiagram

Теперь, начиная с 2020 года, украинцам поднимут налог за продажу более 3-х автомобилей в год. Принятый украинским парламентом законопроект будет распространяться на все виды транспортных средств, а не только на легковые автомобили. Народные избранники проголосовали за законопроект под номером 1210, в котором указано, что теперь за каждое третье проданное авто в год, продавцу нужно будет заплатить 18% от оценочной стоимости каждого.

Однако эксперты заявили, что согласно среднестатистическим данным, украинцы покупают новый автомобиль раз в 4 года. Данный факт указывает на то, что принятие новых правил не должно отразиться на жизни обычных украинцев.

Налог на автомобиль, фото: ysia.ru

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На самом деле, эксперты отметили, что этот законопроект продолжает путь Украины к цивилизованному вторичному рынку. То есть, народные депутаты Верховной Рады принимают подобные решения в попытках установить законодательное пространство, благодаря которому подержанный транспорт в Украине будет продаваться с помощью специализированных компаний и автосалонов.

Стоит напомнить, что уже с 1 января 2020 года владельцев "евроблях" начнут штрафовать. Теперь, за нерастаможенный автомобиль на европейских номерах придется заплатить до 170 тысяч гривен, в добавку к чему пойдет еще и конфискация транспортного средства. В целом, повышенные штрафы должны были вступить в силу еще в конце лета 2019 года, однако правительству пришлось перенести законопроект до конца года, в связи с многочисленными забастовками и митингами в правительственном квартале.

Раньше украинцы считали в порядке нормы обходить закон, поскольку не видели смысла платить за растаможку автомобиля большую сумму, уходящую в государственную казну.

Евробляхи, фото: РБК-Украина

Напоминаем, что в Украине хотят ввести высокие штрафы за неправильную парковку.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети высмеяли "автохама", занявшего 4 места для парковки.

Также портал "Акценты" писал, что законе нашли лазейку, позволяющая автомобилистам не платить за штрафы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram