Не так давно Министр культуры Владимир Бородянский предложил ввести законопроект о "дезинформации в СМИ", который уже успел наделать шуму в медиапространстве, поскольку многие считают его угрозой свободе слова в стране. В стороне не остался и известный политический эксперт Андрей Пальчевский, который высказал свое мнение по этому вопросу.

На своей странице в соцсети Facebook Пальчевский опубликовал видео в котором раскритиковал Бородянского за новый закон и зарплаты, которые тот назначил своим чиновникам.

Высказывание Андрея Пальчевского о Владимире Бородянском, фото, скриншот: Фейсбук Андрей Пальчевский

Прежде всего Пальчевский иронично высказался о падении рейтинга президента и сказал, что украинцам лучше обратить внимание на Министра культуры, развития молодежи и спорта Владимира Бородянского, который предложил внести закон о "дезинформации в СМИ".

Политический эксперт назвал данный закон "затыканием рта прессе" и назвал Бородянского организатором и вдохновителем этого.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Андрей Пальчевский, фото: портал NewsOne

Далее Пальчевский напомнил украинцам, что Бородянский выписывает сотрудникам многомиллионные премии и грубо раскритиковал его за это. Бизнесмен посоветовал Бородянскому устанавливать правила в своем кругу, который он назвал «гей-клубом», после чего подчеркнул, что для нормальных людей, вне зависимости от ориентации, свобода имеет большую важность.

Ну, не ...... асы свободы слова!!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, January 28, 2020

Стоит отметить, что в Министерстве культуры заявили, что данный законопроект призван обеспечить информационную безопасность в стране и должен защитить украинцев от распространения ложной информации.

Однако, большинство экспертов называют этот закон "покушением на свободу слова в Украине" и сомнительно высказываются о его содержании. В связи с этим у многих возникли опасения, что закон о "дезинформации" может стать рычагом давления на сферу журналистики и СМИ в Украине. Это привело к большой волне критики в адрес Министра культуры Владимира Бородянского, который является инициатором внедрения этого законопроекта.

Министр культуры Владимир Бородянский, фото: Фейсбук Министерство культуры Украины

Также, Пальчевский прокомментировал случай заражения коронавирусом в Киеве.

Напоминаем, что Пальчевский рассказал о главной афере правительства.

Портал акценты ранее сообщал, что Пальчевский назвал главные ошибки Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram