Не так давно директор службы внешней разведки С. Норишкин сделал странное заявление а в адрес президента Украины Владимира Зеленского и обвинил его в поддержке идей украинского национализма и их продвижении. Эти слова послужили отправной точкой для нардепа Дмитрия Яроша в его обращении к главе государства.

На своей странице в Facebook Дмитрий Ярош опубликовал обращение к Владимиру Зеленскому, в котором молил Бога, дабы президент погрузился в идеи украинского национализма.

"Боже, дай этому человеку, который занят пост президента Украины, понимать и воплощать идеи украинского национализма в жизнь" - написал Ярош.

Дмитрий Ярош, фото: Фейсбук Дмитрия Яроша

После этого он вспомнил о члене организации украинских националистов Леве Ребете, который по его словам был евреем и разделили участь Степана Бендеры погибнув от атаки российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Далее он рассказал , что в армии Западной Украинской народной республики был целый батальон евреев, которые сражались за независимость страны. Ярош отметил, что они все были националистами.

Помимо этого политик вспомнил и события Революции достоинства. Он написал, что тысячи евреев защищали Украинскую независимость и пожертвовали жизнью во время противостояния с Россией. Он считает, что каждого из них можно назвать украинским националистом в определенной степени.

После этого Ярош выразил гордость за то, что он украинский националист и вместе с ним Украину защищают представители разных наций.

После такого длинного вступления Ярош на прямую обратился к Зеленскому сказав, что он якобы случайно попал на пост главы государства. Но это не беда, считает Ярош, ведь по его словам у президента еще «есть шанс» стать первым евреем, который возглавит Украину.

"Не потеряйте эту возможность, ведь другой путь, это путь проклятия, смерти и небытия..." - написал Ярош обращаясь к Зеленскому.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Фейскбук Владимира Зеленского

В конце речи Ярош выразил сочувствие еврейскому народу, который пострадал от Голокоста, однако и здесь он не забыл вставить идею украинского национализма сравнив великую трагедию с украинофобией.

"Прочь нечеловеческие идеи комунизма, национал-социализма и московского империализма. Пускай живет Украинская, Самостоятельная, Соборная Держава!" - закончил свою речь Дмитрий Ярош.

Обращение Дмитрия Яроша к Владимиру Зеленскому, фото, скриншот: Фейсбук Дмитрия Яроша

Также, Зеленский обратился к украинцам и пристыдил их за отношение к национальным героям.

Напоминаем, что Пальчевский мощно высказался в сторону Гончарука.

Портал Акценты ранее сообщал, что Порошенко решил поставить НАТО ультиматум.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram