В СМИ появилась информация о том, что украинские предприятия и компании, которые используют труд осужденных, будут оплачивать единый социальный взнос. Сообщается, что такую инициативу представил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в рамках нового законопроекта "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование".

Таким образом, единый страховой взнос, размер которого согласно законодательства равен 22%, будет изыматься из заработной платы граждан, которые осуждены или ограничены в свободе и работают на предприятиях.

Алексей Гончарук, фото: Gordon.ua

ЕСВ будет начислен для любых предприятий и юридических лиц, а также для физических лиц-предпринимателей, которые используют труд осужденных граждан Украины.

Напоминаем, что единый социальный взнос начисляется каждый месяц в размере 22% от минимальной зарплаты, а платят раз в квартал. На начало текущего года минимальный взнос составил 1039,06 гривен, что на 121 гривну больше суммы, которую начисляли в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Все новости

Напоминаем, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о том, что военный сбор могут снять. Это будет зависеть от роста экономики, в результате чего зарплаты украинцев могут быть увеличены примерно на 150 гривен. Известно, что военный налог в размере 1,5% украинцы выплачивают на протяжении 5-ти лет. Эти деньги поступают на общий счет государственной казны, а потом перераспределяются. Однако отмена военного сбора может привести к тому, что бюджет страны недополучит сумму в размере 20 миллиардов гривен.

Акценты напоминают, что в Киеве анонсировали изменения системы оплаты проезда в общественном транспорте: что изменится для украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, канцлер Германии Мркель обескуражила президента Турции Эрдогана реакцией на подарок: "Корчила рожи".

Также портал Акценты писал о том, что сеть облетело видео "Эталонного здравоохранения", которые вызывают ужас и безысходность: "11 тысяч и подушки в моче".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram